menu
menu
search
{{item.title}} leaf pot {{item.value}} {{item.energyUnit}}/100 г {{item.value}} {{item.energyUnit}}/кг/мин
account

Лимонный курд

star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
Instagram
08.11.2019
lozki_povareshki

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}
{{item.unit}}

Ингредиенты

20 порций

Способ приготовления

1
+ цедра лимона 10 гр
2
Яйца перемешиваем с сахаром. В идеале использовать венчик, но не взбивать смесь, а просто тщательно мешать почти до полного растворения сахара.
3
Добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками, лимонную цедру, сок, щепотку соли и кукурузный крахмал. Последний можно и не добавлять, но если собираетесь использовать курд в качестве крема для тортов или капкейков, он должен получиться густым, а это проще сделать добавив тот самый крахмал.
4
Немного перемешиваем смесь и ставим на водяную баню.
5
Тщательно мешая, доводим сначала до полного растворения, а потом до загустения. В идеале довести до температуры 85ºС, то есть почти до кипения. Не переставайте работать венчиком, мешайте тщательно, чтобы крем не превратился в яичницу! При этом чаша со смесью не должна касаться воды и нагреваться напрямую, по тем же причинам.
6
Снимаем с огня. Теперь крем нужно остудить. Чтобы на поверхности не образовывалась заветренная плёнка, это нужно делать при постоянном помешивании. А чтобы сделать это быстро, просто ставим чашу с кремом на ледяную баню — в другую ёмкость, наполненную холодной водой с кусочками льда.
7
Доводим крем до температуры ниже комнатной, разливаем по баночкам или контейнерам и отправляем в холодильник.
8
Использовать можно уже через пару часов, но лучше дать постоять дольше.
9
Хранить лимонный крем можно неделю-полторы в холодильнике или до 6 месяцев в морозилке.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
Энергия
1 389 ккал
Белки
20 г
Углеводы
132 г
Сахар
0 г
Жиры
90 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
0 г
Соль
0 г
Вода
-
Кальций
-
PHE
975 мг
Энергия
{{recipe.energy}} кДж- {{recipe.energy}} ккал-
Белки
{{recipe.protein}} г-
Углеводы
{{recipe.carbohydrate}} г-
Сахар
{{recipe.sugar}} г-
Жиры
{{recipe.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{recipe.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{recipe.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{recipe.polySaturated}} г-
Холестерин
{{recipe.cholesterol}} мг-
Волокна
{{recipe.fiber}} г-
Соль
{{recipe.salt}} г-
Вода
{{recipe.water}} г-
Кальций
{{recipe.calcium}} мг-
PHE
{{recipe.phe}} мг
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности