Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account

Манник апельсиновый с безе

star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}
{{item.unit}}

Способ приготовления

1
Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке. От яиц отделить белки, желтки смешать с манкой, мукой, аккуратно влить растопленное масло. Всыпать щепотку соли.
2
Апельсин помыть и на мелкой терке стереть немного кожуры, на цедру, стирать нужно до белой мякоти, то есть только яркую оранжевую часть. Если натереть всю кожуру до апельсиновых долек - то цедра будет горчить. Поэтому белую часть не используют, ее счищают. Из апельсиновых долек нужно выжать сок, влить его в тесто, добавить цедру. Всыпать половину сахара, разрыхлитель. Замесить однородное тесто.
3
В форму для выпечки вылить тесто, смазывать маслом не нужно, потому как масло уже есть в тесте. Выпекать пирог 30 минут при 220 градусах. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
4
Приготовить безе - яичный белок взбивать до пышной пены, добавить оставшийся сахар и взбивать до плотных пиков. Из кулинарного шприца (или просто ложкой) аккуратно выцедить маленькие пирамидки на пирог, отправить в духовку на 10-15 минут при 120 градусах.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Энергия
3 287 ккал
Белки
89 г
Углеводы
281 г
Сахар
121 г
Жиры
210 г
Насыщенные жирные кислоты
92 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0,13 г
Полиненасыщенные
0,2 г
Холестерин
0 мг
Волокна
11 г
Соль
5 г
Вода
214 г
Кальций
111 мг
PHE
4 450 мг
Энергия
{{recipe.energy}} кДж- {{recipe.energy}} ккал-
Белки
{{recipe.protein}} г-
Углеводы
{{recipe.carbohydrate}} г-
Сахар
{{recipe.sugar}} г-
Жиры
{{recipe.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{recipe.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{recipe.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{recipe.polySaturated}} г-
Холестерин
{{recipe.cholesterol}} мг-
Волокна
{{recipe.fiber}} г-
Соль
{{recipe.salt}} г-
Вода
{{recipe.water}} г-
Кальций
{{recipe.calcium}} мг-
PHE
{{recipe.phe}} мг
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности