menu
menu
search close
account

Манные биточки в ягодном сиропе

star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
02.11.2019

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}
{{item.unit}}

Ингредиенты

5 порций
порція (250 г)
2 x 100 g (100 г)
порция (50 г)
3 x упаковка (10 г)
7 x кусок (10 г)
упаковка (10 г)
2 x упаковка (200 г)
Чашка (250 мл)
5 x 1 г
ложка десертная (16 г)

Способ приготовления

1
Смешать молоко с водой, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Всыпая тонкой струйкой крупу можно избежать образования комочков. Когда каша сварится - добавить соль, 2 столовых ложки сахара и сливочное масло. Все перемешать и дать остыть, чтобы каша загустела.
2
Когда каша остынет, вбить в нее яйцо, замешать плотную массу, которая должна хорошо держать форму. Мокрыми руками налепить биточков удобной формы, обвалять каждый в панировке. После чего обжаривать в растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.
3
Пока остывает каша можно сделать ягодный сироп. Для этого ягоды нужно засыпать сахаром и поставить на медленный огонь, в процессе варки ягоды дадут сок, сахар растворится и загустеет. Массу нужно процедить, чтобы избавится от ягодных остатков и получить чистый сироп. Готовый сироп добавляют к манным биточкам вместе со сметаной, йогуртом, кефиром.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Энергия
1 620 ккал
Белки
43 г
Углеводы
271 г
Сахар
0 г
Жиры
45 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
0 г
Соль
0 г
Вода
100 000 г
Кальций
0 мг
PHE
2 168 мг
Энергия
{{recipe.energy}} кДж- {{recipe.energy}} ккал-
Белки
{{recipe.protein}} г-
Углеводы
{{recipe.carbohydrate}} г-
Сахар
{{recipe.sugar}} г-
Жиры
{{recipe.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{recipe.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{recipe.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{recipe.polySaturated}} г-
Холестерин
{{recipe.cholesterol}} мг-
Волокна
{{recipe.fiber}} г-
Соль
{{recipe.salt}} г-
Вода
{{recipe.water}} г-
Кальций
{{recipe.calcium}} мг-
PHE
{{recipe.phe}} мг
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности