Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account

Новогодние пряники

star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}
{{item.unit}}

Способ приготовления

1
Всыпаем в кастрюлю с толстым дном сахар и топим его на медленном огне. Вначале сахар не трогаем и когда сахар начинает топиться,помогаем ему растопиться равномерно,перемешиваем деревянной ложкой. Очень важно что бы сахар не подгорал,иначе у печенья будет горьковатый привкус.
2
После того как сахар растопился,снимаем с огня и тонкой струйкой вводим крутой кипяток. Но будьте осторожны,так как масса будет сильно пузыриться и кипеть.
3
Когда введете всю воду, цвет у жидкости будет темный,вводим масло и возвращаем кастрюлю на огонь.
4
Когда масло полностью раствориться вводим соду,соль и специи.За счет нагрева сода среагирует и масса увеличится в объеме. По желанию га этом этапе можно добавить мёд.
5
Массу остудить и добавить яйца, далее вводим просеянную муку. Тесто после замеса будет чуть липковатым, отправляем его в холодильник упаковав в пленку или пакет. Тесто должно вызреть в холодильнике не менее ночи.
6
Далее раскатываем и вырезаем нужные формы. Выпекаем 6-7 мин при 180’с.
7
Что бы пряники не получились жёсткими не забивайте их мукой и не передерживайте в духовке.Полностью остудить,а далее можно украсить по своему желанию.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Энергия
6 152 ккал
Белки
93 г
Углеводы
1 107 г
Сахар
509 г
Жиры
181 г
Насыщенные жирные кислоты
0,02 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0,01 г
Холестерин
0 мг
Волокна
0,84 г
Соль
3 г
Вода
203 г
Кальций
5 мг
PHE
4 718 мг
Энергия
{{recipe.energy}} кДж- {{recipe.energy}} ккал-
Белки
{{recipe.protein}} г-
Углеводы
{{recipe.carbohydrate}} г-
Сахар
{{recipe.sugar}} г-
Жиры
{{recipe.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{recipe.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{recipe.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{recipe.polySaturated}} г-
Холестерин
{{recipe.cholesterol}} мг-
Волокна
{{recipe.fiber}} г-
Соль
{{recipe.salt}} г-
Вода
{{recipe.water}} г-
Кальций
{{recipe.calcium}} мг-
PHE
{{recipe.phe}} мг
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности