menu
menu
search close
account

Орехово-сливовый штрудель на бисквитном тесте, с шапочкой из меренги

star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
03.09.2019

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}
{{item.unit}}

Ингредиенты

6 порций
2 x порция (30 г)
100 g (250 г)
2 x порция (200 г)
порция (150 г)
10 x 1 г
упаковка (250 г)
грамм (5 г)
4 x 100 g (100 г)
2 x 100 g (100 г)
ложка десертная (16 г)
упаковка (10 г)

Способ приготовления

1
Сначала нужно приготовить начинку и меренгу, потому что бисквитное тесто быстро опускается, его нужно выпекать сразу после приготовления. Грецкий орех нужно немного промыть, перебрать от скорлупы, размолоть на небольшие кусочки ножом или скалкой. Арахис так же немного истолочь. Сливу очистить от косточек, нарезать кубиками, яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину, а мякоть порезать. Все выложить в глубокую сковороду, высыпать 3 столовых ложки сахара, добавить сливочного масла и томить на среднем огне пока сахар не растворится. Добавить корицу и помешивая еще держать на огне, чтобы карамелизировать сливу, яблоко и орехи.
2
Белки взбить до белой пены, добавить сахар и взбивать в плотную, устойчивую, густую массу. Чтобы белок хорошо взбивался, его нужно немного остудить, и при взбивании следить чтобы посуда была сухой и чистой. Любые примеси в белке не дадут ему подняться в пену. Получившееся смесь пойдет на меренгу.
3
Из половины яиц нужно отделить белки и отложить на меренгу. Оставшийся желток смешать с другими яйцами, добавить сахар (половину стакана) и взбивать миксером в пышную пену. Добавить муку, аккуратно перемешать. Вылить в смазанную маслом форму для выпечки, сверху выложить начинку и аккуратно разровнять. Сверху выложить слой меренги, можно придавать форму и делать рисунок ложкой или с помощью кулинарного шприца. Выпекать при 220 градусах 30-40 минут.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Энергия
3 696 ккал
Белки
114 г
Углеводы
459 г
Сахар
-
Жиры
157 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
24 г
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
9 г
Соль
-
Вода
345 г
Кальций
0,08 мг
PHE
5 684 мг
Энергия
{{recipe.energy}} кДж- {{recipe.energy}} ккал-
Белки
{{recipe.protein}} г-
Углеводы
{{recipe.carbohydrate}} г-
Сахар
{{recipe.sugar}} г-
Жиры
{{recipe.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{recipe.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{recipe.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{recipe.polySaturated}} г-
Холестерин
{{recipe.cholesterol}} мг-
Волокна
{{recipe.fiber}} г-
Соль
{{recipe.salt}} г-
Вода
{{recipe.water}} г-
Кальций
{{recipe.calcium}} мг-
PHE
{{recipe.phe}} мг
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности