Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account

Пасхальный кулич

star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}
{{item.unit}}

Способ приготовления

1
Сухие дрожжи и соль всыпьте в муку, перемешайте. Яйца, сахар и молоко взбивайте в комбайне или миксером в течение одной минуты, всыпьте муку с дрожжами и солью, перемешайте.
2
Нарезанное кубиками холодное масло постепенно, по несколько кубиков, вмесите в тесто. Этот процесс может занять от 15 до 20 минут.
3
Переложите тесто в чистую миску, накройте полотенечком, поставьте в теплое сухое место без сквозняков.
4
Через 1,5 часа поднявшееся тесто нужно обмять движениями от краев в центр.
5
Оберните миску пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник минимум на 4 часа. Тесто в холодильнике будет подходить, но очень медленно.
6
После этого тесто нужно снова осадить, немного вымешать, добавить нарезанные сухофрукты. Если в процессе вымешивания тесто липнет к рукам, муку добавлять нельзя. Лучше смажьте руки растительным маслом.
7
Данный кулич готовиться в два приема,чем и нравится. С вечера делаете всю грязную работу, а утром с новыми силами выпекаете.
8
Разложите тесто в формочки, заполняя их на одну треть. Накройте формы полотенцем, отправьте в сухое теплое место, чтобы тесто подошло в третий раз примерно в два раза.
9
Смажьте куличи желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
10
В духовке, разогретой до 170 оС, выпекайте куличи 40-50 минут в зависимости от размера формы. Готовность проверьте сухой палочкой.
11
Готовые куличи оставляем остывать.
12
После полного остывания покрывает глазурью и украшаем.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Энергия
4 069 ккал
Белки
88 г
Углеводы
531 г
Сахар
167 г
Жиры
191 г
Насыщенные жирные кислоты
92 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0 г
Холестерин
0 мг
Волокна
0 г
Соль
1 г
Вода
0 г
Кальций
0,45 мг
PHE
4 447 мг
Энергия
{{recipe.energy}} кДж- {{recipe.energy}} ккал-
Белки
{{recipe.protein}} г-
Углеводы
{{recipe.carbohydrate}} г-
Сахар
{{recipe.sugar}} г-
Жиры
{{recipe.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{recipe.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{recipe.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{recipe.polySaturated}} г-
Холестерин
{{recipe.cholesterol}} мг-
Волокна
{{recipe.fiber}} г-
Соль
{{recipe.salt}} г-
Вода
{{recipe.water}} г-
Кальций
{{recipe.calcium}} мг-
PHE
{{recipe.phe}} мг
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности