menu
menu
search close
account

Полента из пшена

star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
03.09.2019

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}
{{item.unit}}

Ингредиенты

4 порции
250 x 1 г
Чашка (250 мл)
10 x 1 г
упаковка (200 г)
3 x упаковка (10 г)

Способ приготовления

1
Пшенную крупу хорошо промыть под проточной водой. Ошпарить кипятком, чтобы ушла нежелательная горечь.
2
Промытую крупу выложить в глубокую, сухую и горячую сковородку. Обжаривать так до появления золотистого цвета крупы. Постоянно нужно помешивать, чтобы крупа не пригорела.
3
Когда появится золотистый колер - вылить стакан воды и стакан молока, добавить соль и специи, поставить средний огонь, накрыть крышкой и дать круп разварится. Когда вся жидкость впитается - снять с огня, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут упревать.
4
Упревшую кашу выложить в форму для выпечки, желательно кексовую - прямоугольную. Тщательно утрамбовать, чтобы каша лежала плотно. Когда каша остынет и слипнется - достать из формы, порезать на ломтики, выложить на пергамент или на смазанный маслом противень. Помазать каждый ломтик сливочным маслом и запекать в духовке при 200 градусах в течении 20-30 минут (пока не появится корочка). Делать поленту можно как соленой, так и сладкой, просто вместо специй добавить сахар, соль, корицу и сливки.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Энергия
1 192 ккал
Белки
36 г
Углеводы
175 г
Сахар
-
Жиры
39 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
0 г
Соль
0 г
Вода
250 г
Кальций
0 мг
PHE
1 809 мг
Энергия
{{recipe.energy}} кДж- {{recipe.energy}} ккал-
Белки
{{recipe.protein}} г-
Углеводы
{{recipe.carbohydrate}} г-
Сахар
{{recipe.sugar}} г-
Жиры
{{recipe.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{recipe.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{recipe.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{recipe.polySaturated}} г-
Холестерин
{{recipe.cholesterol}} мг-
Волокна
{{recipe.fiber}} г-
Соль
{{recipe.salt}} г-
Вода
{{recipe.water}} г-
Кальций
{{recipe.calcium}} мг-
PHE
{{recipe.phe}} мг
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности