menu
menu
search close
account

Шоколадный фондан без яиц

star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
Instagram
17.12.2019
lozki_povareshki

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}
{{item.unit}}

Ингредиенты

3 порции

Способ приготовления

1
Подготавливаем начинку. На паровой бане растопите 50 гр шоколада (пол плитки) и 50 мл сливок.
2
Разлейте растопленный шоколад по формочкам и отправьте в морозильник на 35-45 минут.
3
Для данного рецепта фондана необходимо использовать спелое авокадо и зеленый(не спелый) банан.
4
Очистите банан. Почистите авокадо от шкурки и косточки. Переложите в блендер и измельчите (сделайте пюре).
5
На паровой бане растопите шоколад (1 плитку). Если шоколад будет прилипать, можно добавить 20-30 гр сливочного масла (или веган масла).
6
В глубокой чашке смешайте пюре из банана и авокадо, растопленный шоколад и муку. Хорошо перемешайте. У вас должно получиться густое, липкое тесто.
7
Через 35-45 минут наша начинка (шоколад со сливками) застынет. Чайной ложкой сформируйте шарики диаметром около 3 см. (шарики могут быть не ровными, ничего страшного.
8
Окончание приготовления Заполните на 1/3 часть формочку тестом. Положите сверху и слегка утопите шарик замороженного шоколада (начинку). Сверху выложите еще тесто. ВНИМАНИЕ!!! Тесто должно покрыть весь шоколадный шарик. Если у вас будет шоколад не покрыт, то кекс потечет во время запекания.
9
Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Кексы увеличатся в размере примерно на 30%.
10
Подавайте теплыми украсив ягодами и шариком мороженного или сорбета.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Энергия
1 796 ккал
Белки
26 г
Углеводы
180 г
Сахар
23 г
Жиры
109 г
Насыщенные жирные кислоты
3 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
10 г
Соль
0 г
Вода
-
Кальций
0 мг
PHE
1 288 мг
Энергия
{{recipe.energy}} кДж- {{recipe.energy}} ккал-
Белки
{{recipe.protein}} г-
Углеводы
{{recipe.carbohydrate}} г-
Сахар
{{recipe.sugar}} г-
Жиры
{{recipe.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{recipe.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{recipe.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{recipe.polySaturated}} г-
Холестерин
{{recipe.cholesterol}} мг-
Волокна
{{recipe.fiber}} г-
Соль
{{recipe.salt}} г-
Вода
{{recipe.water}} г-
Кальций
{{recipe.calcium}} мг-
PHE
{{recipe.phe}} мг
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности