Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account

Торт Ферреро

star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}
{{item.unit}}

Способ приготовления

1
Готовим корж. В миске смешиваем венчиком сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Добавить молоко, яйца, растительное, мягкое сливочное масло, обязательно последним ингредиентом должен быть уксус! Взбить миксером на высокой скорости минут 5-7. Тесто готово.
2
Форму для выпечки смазать маслом, дно продолжить кружком пергамента. Выпекать при 175 градусах около 45-55 минут. После 40 минут выпечки каждые 5 минут проверять готовность коржа деревянной шпажкой, на ней не должно быть сырого теста. Готовый корж немного подержать в форме. Затем вынуть из формы еще горячим: пройтись возле стенок ножом, перевернуть верх дном, снять со дна пергамент, выложить на решетку и полностью остудить. Остывший корж тщательно завернуть в пищевую пленку, либо поместить в герметичный контейнер и отправить в холодильник на 2 и более часов.
3
Готовим крем-чиз: мягкое сливочное масло взбить на высокой скорости миксера с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить холодный сливочный сыр и взбивать еще минут пять. Крем готов! Емкость накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, за 15 минут, до роботы с ним его просто достать из холодильника.
4
Пропитка: сахар залить кипятком, перемешать до растворения, остудить, добавить алкоголь. Вафли порезать на мелкие кубики. Корж освободить от пленки, подровнять. Разделить на две части, один из которых уложить на блюдо, пропитать 1/3 пропитки.
5
Приготовим ганаш для начинки: поломанный на кубики шоколад залить сливками, поставить на водяную баню, либо нагреть в микроволновке, по мере нагревания тщательно растирать массу лопаткой. Оставить, дать остыть пару минут и добавить мягкое сливочное масло, перемешать. 2ст.л. этого ганаша пойдут в шоко-сливки.
6
Приготовим шоко-сливки: охлажденные сливки взбить на малых оборотах миксера до мягких пиков. Добавить 2ст.л. немного остывшего ганаша, миксером сделать всего пару движений, а то легко перевзбить сливки, взять лопатку и снизу вверх аккуратно перемешать крем до однородного цвета. Поставить в холодильник.
7
На корж нанести 3ст.л. ганаша, удобно размазать его по поверхности кулинарной кистью, разложить сверху 120г обжаренного и почищенного фундука. Посыпать вафельной крошкой и сверху полить оставшимся ганашем. Накрыть вторым коржом, немного прижать, пропитать 1/3 сиропа второй корж. Сделать бортик из крем-чиза, при необходимости. Нанести шоко-сливки, разровнять. Убрать в холодильник, для стабилизации.
8
Достаем торт, отделываем бока и верх торта, тщательно обмазываем всю поверхность с помощью кулинарного шпателя или плоской лопатки. Украсить по вашему вкусу и фантазии. Приятного аппетита.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Энергия
11 428 ккал
Белки
141 г
Углеводы
983 г
Сахар
741 г
Жиры
769 г
Насыщенные жирные кислоты
350 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
64 г
Полиненасыщенные
11 г
Холестерин
654 мг
Волокна
19 г
Соль
7 г
Вода
578 г
Кальций
1 214 мг
PHE
7 078 мг
Энергия
{{recipe.energy}} кДж- {{recipe.energy}} ккал-
Белки
{{recipe.protein}} г-
Углеводы
{{recipe.carbohydrate}} г-
Сахар
{{recipe.sugar}} г-
Жиры
{{recipe.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{recipe.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{recipe.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{recipe.polySaturated}} г-
Холестерин
{{recipe.cholesterol}} мг-
Волокна
{{recipe.fiber}} г-
Соль
{{recipe.salt}} г-
Вода
{{recipe.water}} г-
Кальций
{{recipe.calcium}} мг-
PHE
{{recipe.phe}} мг
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности