Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account

Завитушки в сметанной заливке

star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}
{{item.unit}}

Способ приготовления

1
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, добавить пол чайной ложки сахара, 2-3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30-40 до появления пенной шапочки.
2
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, 70 г сметаны, 2 яйца и разотрите в крупную крошку.
3
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции - не очень тугое. Но и не слишком мягкое. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое на 10-15 минут.
4
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте до удвоения в объеме.
5
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
6
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5-1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщены.
7
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для отдыха.
8
За 5-7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180-200 градусах до зарумянивания.
9
Для заливки смешайте 200г сметаны с 1 ст.л. сахара. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметаной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Энергия
3 591 ккал
Белки
151 г
Углеводы
444 г
Сахар
164 г
Жиры
143 г
Насыщенные жирные кислоты
37 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
17 г
Полиненасыщенные
8 г
Холестерин
956 мг
Волокна
0 г
Соль
3 г
Вода
744 г
Кальций
1 266 мг
PHE
7 538 мг
Энергия
{{recipe.energy}} кДж- {{recipe.energy}} ккал-
Белки
{{recipe.protein}} г-
Углеводы
{{recipe.carbohydrate}} г-
Сахар
{{recipe.sugar}} г-
Жиры
{{recipe.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{recipe.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{recipe.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{recipe.polySaturated}} г-
Холестерин
{{recipe.cholesterol}} мг-
Волокна
{{recipe.fiber}} г-
Соль
{{recipe.salt}} г-
Вода
{{recipe.water}} г-
Кальций
{{recipe.calcium}} мг-
PHE
{{recipe.phe}} мг
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности