Шарлотка это классический пирог с яблоками. Традиционно готовится из заливного теста , в в которую добавляют яблоки ломтиками или в тертом в виде. Чтобы получить именно бисквитную шарлотку необходимо готовить специально тесто. Особенность бисквитного теста заключается в том, что отдельно взбиваются белки и отдельно желтки. После чего желтки смешиваются с мукой, маслом, сахаром в единую массу, которая аккуратно смешивается со взбитым белком. Смешивать нужно очень осторожно, но тщательно чтобы белок не опустился и при этом всё перемешалось в однородную смесь.
Блюда keyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закуски keyboard_arrow_right
Сладкая выпечка keyboard_arrow_right
Пирог Шарлотка с яблоками
Пирог Шарлотка с яблоками - калорийность
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 209 ккал
= 873 кДж
Белки 4,5 г
Углеводы 41,5 г
Жиры 2,6 г
Волокна 3 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 209 ккал
Белки 4,5 г
Углеводы 41,5 г
Жиры 2,6 г
Волокна 3 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 4,5 г |
Углеводы | 41,5 г |
Сахар | - |
Жиры | 2,6 г |
Насыщенные жирные кислоты | - |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | - |
Волокна | 3 г |
Соль | - |
Вода | - |
Кальций | - |
GI | |
PHE | 225 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Несмотря на то. что в пироге содержится яблоко, которое низкокалорийное и весьма полезное, считать шарлотку диетическим блюдом нельзя. Потому что в тесте очень большое количество сахара и муки, что в сумме дает высокую калорийность и перекрывает всю пользу от яблока.
Особенность приготовления бисквитной выпечки в том, что нельзя открывать духовку в первые 10-15 минут пока не схватится корочка на поверхности пирога. Если допустить резкий перепад температуры в духовке из-за открытия двери, то бисквит опустятся, станет тонким, жестким и резиновым.
Самое популярное в категории Сладкая выпечка
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности