Бисквитный торт с бананами - калорийность
Чтобы приготовить бисквитный торт с бананами нужно приготовить банановый крем и бисквитные коржи. Делают крем из бананового пюре, сметаны или сливок. Можно использовать и только бананы, так как они сладкие, в меру жидкие, хорошо пропитывают бисквиты.
Банан это источник калия и магния. Один банан в день позволяет убрать мышечные судороги, облегчить реабилитацию после заболеваний сердца.
Даже если не использовать сметану, йогурт или любые другие кисломолочные добавки для крема к торту, банановое пюре быстро портится, темнеет, появляется кисловатый, металлический привкус. Поэтому стоит употребить торт в течение 1-2 суток после приготовления.
Для приготовления можно использовать готовые коржи, а можно выпекать их самостоятельно. Бананы стоит брать перезрелые и мягкие, так их удобнее разминать в пюре. Так же торт обязательно стоит поставить на 5-8 часов для пропитки в прохладное место.