Чизкейк Нью-Йорк - калорийность
Состав продукта: крекер, масло сливочное, сливочный сыр, яйца, сливки, цедра лимона, сахар, ванильный сахар. Один из способов приготовления. Приготовление песочной основы: крекер (200г) измелчить в крошку (можно в блендере), выложить в глубокую тарелку. Растопить сливочное масло (110г), вылить в тарелку с размельченным печеньем и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпекания и плотно утрамбовать. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать песочную форму в течение 10 минут при указанной температуре. После чего вынуть и остудить. Приготовление основного слоя чизкейка: Сливочный сыр перемешать с сахарной пудрой (сахар и ванильный сахар, измельченные в блендере) до однородной массы. Добавить в полученную массу яйца (3 шт), тщательно перемешать. Добавить лимонную цедру, натертую на терке. Добавить сливки (180 мл) и снова все перемешать до получения однородной массы. Полученную массу выложить в форму с остывшей песочной основой и разровнять. Нагреть духовку до 160-170 градусов и выпекать при такой температуре на водяной бане в течение 1-1,5 часа. После чего выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и держать готовый чизкейк еще в течение 1 часа. Когда чизкейк остынет, упаковать форму в пищевую пленку и отправить в холодильник на 10-12 часов.
Относительно полезный продукт. Содержит значительное количество жиров и углеводов. Не рекомендуется к употреблению лицам, страдающим аллергическими реакциями на молочные и яичные продукты, цитрусы.
Можно употреблять умеренно в приготовленном виде в качестве десерта к чаю или кофе. Отлично утоляет голод, но не стоит злоупотреблять, т.к. при чрезмерном употреблении может приводить к увеличению к лишнему весу.