Картофельный гратен с курицей и грибами - калорийность
Гратен - это блюдо которое готовится в виде запеканки и обязательно смазывается сверху соусом, присыпается тёртым сыром, чтобы получилась хрустящая корочка. Само блюдо готовится слоями из различных компонентов.
Гратен с картофелем, курицей и грибами это очень питательная пища. Из картофеля организм получает медленные углеводы и клетчатку, курица и грибы это прежде всего белки, которые хорошо усваиваются и насыщают, а сыр это жиры, которые нужны для выработки гормонов.
Чтобы сверху у гратена получилась хрустящая и вкусная корочка, в самом конце выпекания (за 5 минут до конца) можно увеличить мощность нагрева до 220 градусов.
Гратен с картофелем, курицей и грибами готовится по следующему рецепту: в противне для выпекания выкладывается слой картофеля, сверху всё промазывается майонезом со специями, далее выкладывается курица, также промазывается соусом, сверху всё закрывается грибной шапочкой, и присыпается сыром, перемешанным с майонезом и чесноком. Всё выпекается в духовке 40 минут при 180-200 градусах.