menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Хумус (нут, чеснок, тахини)

Хумус (нут, чеснок, тахини)

Количество x {{unitOption.title}} кусок
Фото - Хумус (нут, чеснок, тахини)
Энергия 217 ккал
= 909 кДж
Белки 9 г
Углеводы 19 г
Жиры 12 г
Волокна 7 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 217 ккал
Белки 9 г
Углеводы 19 г
Жиры 12 г
Волокна 7 г
Пищевые ценности
Белки
9 г
Углеводы
19 г
Сахар
0 г
Жиры
12 г
Насыщенные жирные кислоты
12 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
7 г
Соль
2 г
Вода
-
Кальций
-
GI Гликемический индексhelp
PHE
470 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %

Хумус готовят из хорошо разваренного нута, который измельчают в пюре, добавляют оливковое масло, соль, молотый чеснок, специи и тахини (пасту из молотых кунжутных семян). Хумус имеет пастообразную консистенцию, хорошо намазывается. Ццвет зависит от специй - если использовать карри или куркуму, то цвет будет более насыщенный.

В блюде много витаминов, оно хорошо усваивается. Если количество чеснока небольшое, то хумус можно употреблять даже при язве желудка и синдроме раздраженного кишечника.

Хумус можно употреблять как самостоятельный продукт, но так же продукт подходит для паштетов, бутербродов, с ним можно варить супы, соусы.

Самое популярное в категории Готовые блюда

Название Энергия (ккал)
84 add_circle Внести
117 add_circle Внести
237 add_circle Внести
136 add_circle Внести
44 add_circle Внести
93 add_circle Внести
230 add_circle Внести
322 add_circle Внести
145 add_circle Внести
94 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности