Макароны с картошкой жареные - калорийность
Макароны с картошкой в обжаренном виде представляет собой очень сытное блюдо. Для приготовления макароны отвариваются заранее, картошка тоже может использоваться либо варёной, либо уже обжаренной. Все смешивается в одной сковородке и жарится на сливочном или растительном масле до появления хрустящей корочки.
В картошке и макаронах много крахмала, а крахмал это углеводы, пусть и медленные. Такие углеводы усваиваются медленно, но всё равно поднимают уровень инсулина в крови и провоцируют отложение лишнего веса.
Макароны с картошкой получаются сухим блюдом, даже если обжаривать их в большом количестве масла. Поэтому, лучше использовать какие-либо сочные соусы, такие как сметана или майонез.
Как самостоятельное блюдо макароны с картошкой весьма питательны и сытные, но при этом тяжело перевариваются, благодаря большому количеству крахмала в составе. Поэтому стоит добавлять к блюду салаты из свежих овощей.