Обладает приятным вкусом, слегка сладковатым, в меру кислоты и остроты, по консистенции густой, плотный. Состав: масло подсолнечное рафинированное, вода, масло оливковое рафинированное, яичный желток сухой, соль, сахар, уксус из пищевого сырья, горчичное масло, сорбиновая кислота, провитамин А.
майонез оливковый 67% Махеевъ
Состояние | не приготовлено |
Белки | 0,5 г |
Углеводы | 1 г |
Сахар | - |
Жиры | 50 г |
Насыщенные жирные кислоты | - |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | - |
Волокна | - |
Соль | - |
Вода | - |
Кальций | - |
GI | |
PHE | 25 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Полезен для сосудов, так как содержит растительное масло, богатое полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают холестерин в крови, и способствуют профилактике атеросклероза. Две ложки майонеза в день обеспечивают суточную потребность в витамине Е. Витамин Е является физиологическим антиоксидантом, снимает усталость, влияет на функцию половых и эндокринных желёз, защищая производимые ими гормоны от окисления. Яичный желток содержит лицетин, который положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Способствует усвоению пищи, так как содержит соль, сахар, уксус, которые стимулируют сокообразование в желудке, что способствует улучшению аппетита и процессу пищеварения. Несмотря на полезные качества, майонез нужно есть в ограниченном количестве не более 1 столовой ложки в день. Не использовать в меню детей, так как детская пищеварительная система не нуждается в дополнительной стимуляции. При аллергии на яйца от майонеза лучше отказаться или заменить на постный.
При покупке обращайте внимание, где хранился майонез. Если не в холодильнике, то сроки хранения значительно снижаются, так как температура в помещении однозначно выше +15. Лучше всего майонез использовать для заправки салатов, вместо сливочного масла на бутерброды, в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, для украшения праздничных блюд.
Самое популярное в категории Соусы
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
114 | | |
53 | | |
39 | | |
64 | | |
139 | | |
65 | | |
99 | | |
165 | | |
194 | | |
90 | |