Мясо конина отварная - калорийность
Конина это мясо кобыл, меринов или жеребцов, которых забили в возрасте от года до трёх лет. Такое мясо в основном употребляется в национальных кухнях кочевых народов. Свежее мясо имеет ровный тёмно-красный цвет, с отливающим блеском. Мясо упругое, плотное и не имеет посторонних запахов, кроме запаха в свежей крови.
Отварная конина один из самых высокобелковых продуктов. В ста граммах мяса содержится практически 20 грамм белка, что сравнимо с эталонным значением у яичного белка. При этом содержится очень мало жиров и нет углеводов. Поэтому такое мясо удобно употреблять на диетах с пониженным углеводным значением.
Варится конина долго, потому что это очень жесткое мясо. На варку уходит от полутора до трех часов, в зависимости от размера куска. Если хотите сварить конину быстрее, то лучше нарезать небольшими кусочками.