Таблица Калорийности
star star star star star_half
Блюда
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
Початок кукурузы

Початок кукурузы - калорийность

Без приготовления
Запиши количество и единицу измерения
close
{{unitOption.title}} штука
= {{getTotalWeight()}} г
edit Записать в рацион
Блюда
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
Початок кукурузы
Початок кукурузы
Запиши количество и единицу измерения
close
{{unitOption.title}} штука
edit Записать в рацион
{{data.foodstuff.energy}}130 ккал
Также {{data.foodstuff.energyAlt}}544 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
{{data.foodstuff.protein}}4 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.protein | number: 0}} г
fiber_manual_record
Углеводы
{{data.foodstuff.carbohydrate}}22 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.carbohydrate | number: 0}} г
Сахар
{{data.foodstuff.sugar}} 6 г
fiber_manual_record
Жиры
{{data.foodstuff.fat}}1,9 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.fat | number: 0}} г
Насыщенные жирные кислоты
{{data.foodstuff.saturatedFattyAcid}} 0,3 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
{{data.foodstuff.fiber}} 3 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.fiber | number: 0}} г
Соль
{{data.foodstuff.salt}} 0,4 г
Вода
{{data.foodstuff.water}} 78 г
Кальций
{{data.foodstuff.calcium}} 4 мг
Гликемический индекс
-
PHE
{{data.foodstuff.phe}} 200 мг
{{calculated.percentage}}%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Уровень ежедневной активности
Согласно проведенной активности Сидячий образ жизни Легкая активность Средние нагрузки Большие нагрузки Экстремальные нагрузки
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
keyboard_arrow_left
Назад
Заполни свой профиль
Целевой вес
кг
[foodstuff.detail.changeYourGoal (ru)]
Ты можешь ввести целевой вес позже в приложении.
warning {{targetWeightMessage}}
{{targetWeightMessageText}}
Создай свой аккаунт
{{errors.message}}
Войти с помощью VK
Войти с помощью Facebook
mail
Регистрация по e-mail
Регистрируясь, ты соглашаешься с нашими договорн6ыми условиями и условиями защиты персональных данных
Я согласен с условиями обработки персональных данных
Без отметки согласия сусловиями пользования исогласие на обработку персональных данныхневозможно продолжить регистрацию
Я хочу получать новости и предложения от Таблицы калорийности с советами для здорового образа жизни
keyboard_arrow_left
Назад
Зарегистрируйтесь
E-mail
Пароль
visibility
Пароль должен содержать мин. 6 символов
{{errors.message}}
Зарегистрируйтесь
keyboard_arrow_left
Назад
Мы отправили тебе письмо с подтверждением!
В течение нескольких минут ты получишь электронное письмо с подтверждением на адрес {{profile.email}}. В письме нажми на кнопку «Завершить регистрацию» и авторизуйся.
Войти
keyboard_arrow_left
Назад
Войти
E-mail
Пароль
visibility
{{errors.message}}
Войти
Забыли пароль?
keyboard_arrow_left
Назад
Забыли пароль?
Введите e-mail, который Вы указали при регистрации, и отметьте поле "Я не робот". Затем Вам на него будет отправлен новый пароль.
E-mail
Отправить
keyboard_arrow_left
Назад
Отправлено
На Ваш e-mail был отправлен новый пароль!
Войти
Самое популярное в категории Свежие овощи
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
fiber_manual_record Углеводы
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
fiber_manual_record Жиры
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
fiber_manual_record Белки
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
fiber_manual_record Углеводы
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
fiber_manual_record Сахар
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
fiber_manual_record Жиры
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность кукурузы в початках

Кукуруза – вкусный и полезный продукт с разнообразными возможностями применения в кулинарии: консервированные зерна добавляют в салаты, супы, из высушенных готовят крупы и муку для вкусной выпечки. Но многие с детства больше всего любят кукурузу в початках, ее запах, вкус и внешний вид сразу напоминает о лете, пляжном отдыхе или поездке к бабушке в деревню. Это блюдо часто воспринимают не как полноценную еду, а как перекус, забывая при этом, что калорийность початка кукурузы довольно высокая, ведь это растение богато углеводами, в каждом початке их в среднем 22 г.

Сколько калорий в одном початке кукурузы, зависит от его размеров, веса:

• маленький, короткий початок содержит примерно 63 ккал;
• средний, длиной 17,5-19 см – 77 ккал;
• у крупного, длиной более 20 см, початка кукурузы калорийность достигает 123-130 ккал.

Также имеет значение сорт кукурузы, способ приготовления.


Как выбрать качественную кукурузу в початках

Существуют кормовые сорта кукурузы, которые отличаются более темным, насыщенным цветом зерен. Энергетическая ценность кукурузы в початках может быть достаточно высокой независимо от сорта, но вкусовые качества кормовых культур низкие, они горчат. Сладкая, сахарная кукуруза обычно светлая. Также важна степень спелости, перезревшие початки приходится долго варить. При этом разрушается значительная часть полезных витаминов и минералов, а зерна все равно остаются жесткими. Чтоб получить нежные, сочные отварные початки, кукурузу нужно правильно выбирать и хранить:

• проткните зерно кончиком ногтя – из зернышка кукурузы молочной спелости должен выступить белый сок;
• зерна должны быть упругими, налитыми, без вмятин, а волокна (рыльца) – светлыми и чуть влажными;
• очищенные початки быстрее вянут, пересыхают, поэтому лучше покупать кукурузу с листьями и снимать эту зеленую обертку непосредственно перед приготовлением;
• початки в листве можно хранить при комнатной температуре до 3 дней, в холодильнике – до недели, но лучше всего готовить кукурузу в день покупки.

При длительном хранении кукурузы в початках калорийность и энергетический состав, то есть общее содержание белков, углеводов, жиров существенно не меняются. Но сахар преобразуется в крахмал, вследствие чего кукуруза теряет сладкий вкус и становится не сочной, а жесткой и мучнистой.


Рекомендации по приготовлению кукурузы в початках

Сырая кукуруза имеет более высокую пищевую ценность, но не усваивается человеческим организмом, поэтому ее подвергают термической обработке, чаще всего варят. Молодую – 10-20 минут, в зависимости от сорта и размера початков, зрелую – до 2 часов. Варить кукурузу лучше в толстостенной посуде, опускать в холодную воду, солить в самом конце варки. Перезревшую кукурузу рекомендуют варить в смеси воды с молоком 8:1 и добавить сливочное масло (по 1 столовой ложки на каждые 400 мл воды). Но если вас интересует, сколько калорий в початке кукурузы, учтите, что из-за таких добавок калорийность повышается.

Запекать кукурузу в духовке лучше без добавления масла, а чтоб она хорошо пропеклась и не пересохла, обернуть каждый початок фольгой и уложить их в огнеупорную форму. Время приготовления – от 40 минут до 2 часов. Также можно запечь кукурузу на углях, точнее, зажарить, поскольку в этом рецепте используется масло. Нужны молодые початки в листьях, которые предварительно замачиваются на 15 минут в холодной воде. Затем листья нужно отогнуть, но не обрывать, смазать початок растительным маслом, снова завернуть в листья и положить на горячие угли, через 5-7 минут сдвинуть на край мангала, накрыть крышкой и выдержать так четверть часа. Такой способ термической обработки повышает калорийность кукурузы, початок пропитывается сливочным маслом.

Сезон кукурузы длится всего несколько месяцев, свежие початки не подлежат длительному хранению. Но владельцы достаточно вместительной морозильной камеры могут побаловать себя любимым блюдом и среди зимы или ранней весной. Перед заморозкой кукурузу нужно отварить до готовности, быстро охладить под проточной холодной водой, тщательно обсушить и обернуть пищевой пленкой. Хранить замороженные початки можно до года.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Редко оставляю комментарии,но тут не смогла удержаться!Я хочу сказать что это самое замечательное приложение из подобных!в меню есть все,можно спокойно посчитать калории каждого блюда! Очень просто в использовании, Спасибо большое разработчикам!)))
Прекрасная программа, простая и понятная для обычного человека. Худеть просто.
Любимая таблица, все наглядно, понятно и удобно. Меня лично все максимально устраивает!
keyboard_arrow_left
Редко оставляю комментарии,но тут не смогла удержаться!Я хочу сказать что это самое замечательное приложение из подобных!в меню есть все,можно спокойно посчитать калории каждого блюда! Очень просто в использовании, Спасибо большое разработчикам!)))
Прекрасная программа, простая и понятная для обычного человека. Худеть просто.
Любимая таблица, все наглядно, понятно и удобно. Меня лично все максимально устраивает!
keyboard_arrow_right
čestina
slovenčina
Український
русский
polski
magyar
phone Скачайте приложение
App
Dine4Fit
Таблица Калорийности
čestina
slovenčina
Український
русский
polski
magyar
phone Скачайте приложение
App
Таблица Калорийности 2024 Все права защищены.
Таблица Калорийности 2024 Все права защищены.