рыба сом вяленый в соломке Вяльково - калорийность
Состав: рыба, соль, перец черный молотый, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, регулятор кислотности - сорбат калия, бензоат натрия. Срок годности: не более 6 месяцев.
В вяленой рыбе концентрация витаминов и минералов выше, чем в рыбе обычного приготовления. Источник белка, который лучше усваивается, чем животный белок. Содержит Омега 3 кислоты, которые нужны для полноценного функционирования организма. Однако вяленую рыбу нельзя есть много, так как в ней много соли, что может спровоцировать высокое артериальное давление, отеки. Противопоказана при гипертонической болезни, ожирении, панкреатите.
Хранить следует при температуре от 0'C до 20'С. Соломка приготовлена из замороженной рыбы. Это нисколько не ухудшает качество вяленой рыбы, она лучше просаливается, становится более нежной и мягкой. Не стоит злоупотреблять, не подходит для ежедневного потребления.