menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Салаты
keyboard_arrow_right
Салат из капусты и огурца с оливковым маслом

Салат из капусты и огурца с оливковым маслом

Количество x {{unitOption.title}} кусок
Энергия 38 ккал
= 159 кДж
Белки 1 г
Углеводы 4 г
Жиры 2 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 38 ккал
Белки 1 г
Углеводы 4 г
Жиры 2 г
Волокна -
Пищевые ценности
Белки
1 г
Углеводы
4 г
Сахар
-
Жиры
2 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
-
Соль
-
Вода
-
Кальций
-
GI Гликемический индексhelp
PHE
70 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
-
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
-

Для приготовления салата используется свежая белокочанная капуста, но можно брать и китайскую капусту или любой другой вид капусты в свежем виде. С огурцов лучше срезать кожуру и кончики, чтобы овощ не горчил в салате. Всё режется удобным способом, но обычно капусту шинкуют тонкой соломкой, огурцы кубиком или натирают на тёрке. Заправляется салат оливковым маслом.

Оливковое масло полезно большим содержанием жиров, которые необходимы для правильной выработки гормонов, эластичности кожи, хорошего состояния волос и ногтей. Овощи же содержат грубые пищевые волокна, что позволяет избавиться от запоров и наладить пищеварение.

Овощные салаты, даже заправленные маслом, не хранятся более одного часа с момента приготовления, потому что овощи быстро размокают и становятся мягкими, теряя свои полезные компоненты.

На две порции салата вполне достаточно одного огурца весом 150 грамм и капусты 200 граммов, а также оливкового масла 30 грамм.

Самое популярное в категории Салаты

Название Энергия (ккал)
73 add_circle Внести
57 add_circle Внести
172 add_circle Внести
57 add_circle Внести
180 add_circle Внести
104 add_circle Внести
29 add_circle Внести
54 add_circle Внести
25 add_circle Внести
280 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности