Шпинат представляет собой листья салата светло-зелёного цвета. Однако если Вы используете замороженный шпинат, то он имеет темно-зелёный оттенок.
Блюда keyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибы keyboard_arrow_right
Свежие овощи keyboard_arrow_right
Шпинат тушеный
Шпинат тушеный - калорийность
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 32 ккал
= 135 кДж
Белки 2,97 г
Углеводы 3,8 г
Жиры 0,3 г
Волокна 2,4 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 32 ккал
Белки 2,97 г
Углеводы 3,8 г
Жиры 0,3 г
Волокна 2,4 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 2,97 г |
Углеводы | 3,8 г |
Сахар | 0,43 г |
Жиры | 0,3 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,04 г |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | - |
Волокна | 2,4 г |
Соль | - |
Вода | - |
Кальций | 136 мг |
GI | |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Тушёный шпинат содержит в себе очень большое количество витаминов. Особенно много витамина С, витамина Д, витаминов А и Е. Помимо этого шпинат богатые цинком, железом, магнием, калием, селеном.
Чтобы шпинат не получился разваренный в кашу, его необходимо как можно меньше помешивать в процессе варки. Чем меньше повреждаются шпинат горячей воде, тем более целым он будет по итогу готовки.
Шпинат почти не имеет вкуса, поэтому его удобно использовать для различных блюд в качестве полезной добавки. Лучше всего шпинат сочетается с с сыром, различными соусами, хорошо подходит для запеканки, на его основе можно готовить супы.
Самое популярное в категории Свежие овощи
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности