Соломка 'Настёна-Сластёна' сладкая - калорийность
Состав: мука пшеничная хлебопекарная 1с, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар-песок, разрыхлитель - гидрокарбонат аммония. Продукт не содержит ГМО. Продукт может содержать вкрапления семя мака и кунжута. Изготовлено в соответствии с ТУ 9117-009-51575883-2010. Хранить при температуре выше 25°С при относительной влажности воздуха не более 65-75%. Срок годности 6 месяцев. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Состав печенья прост и безопасен. Однако, высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее употребление сахара, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в палочках есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В. Так как они на 70% состоят из муки, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное не заменять мучными и кондитерскими изделиями обед, не есть их на "скорую руку". Не рациональное потребление - нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу.
Такие палочки очень легкие, одна соломка весит меньше 1 грамма. Правильное и умеренное употребление не принесет вреда здоровью, наоборот обогатит его витаминами и минералами. Поэтому в конце приема пищи с чаем (кофе), соком (компотом) или во время перекуса с кефиром (молоком) порция соломки в 10-15 г, придаст чувство насыщения и комфорта. В день можно съесть 3-4 таких порции печенья, при этом необходимо отказаться от других сладостей. Можно использовать для украшения десертов, приготовить сладкую колбаску из соломки или печенье человек-паук, а также сладкие шоколадные гнезда из соломки на Пасху.