menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Супы
keyboard_arrow_right
Суп из крапивы и щавеля

Суп из крапивы и щавеля

Количество x {{unitOption.title}} кусок
Фото - Суп из крапивы и щавеля
Энергия 85 ккал
= 357 кДж
Белки 5 г
Углеводы 7 г
Жиры 4 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 85 ккал
Белки 5 г
Углеводы 7 г
Жиры 4 г
Волокна -
Пищевые ценности
Состояние
с термической обработкой
Белки
5 г
Углеводы
7 г
Сахар
-
Жиры
4 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
-
Соль
-
Вода
-
Кальций
-
GI Гликемический индексhelp
PHE
270 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
-
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
-

Суп из крапивы и щавеля относится к легким и полезным супам. Варить суп можно на мясном или овощном бульоне или на простой воде. Мясо используется по желанию, если необходимо приготовить диетический и не жирный суп - то от мяса, даже куриного, стоит отказаться. Крапиву перед добавлением необходимо ошпарить кипятком, чтобы перестала обжигать. После чего с растения срезают листья, так как стебель в пищу не используют. Листья можно еще раз обдать кипятком, после чего порезать и добавлять в кипящую воду вместе со щавелем. В качестве дополнительных ингредиентов в суп используют картофель, яйца, лук, морковь.

Такой суп полезен на питании для снижения веса, потому что в составе имеются необходимые организму витамины, и при этом калорийность такой еды очень низкая. Щавель содержит большое количество кислот, но они разрушаются в процессе варки, поэтому суп можно употреблять даже при болезнях желудка и кишечника.

Заправлять суп можно сметаной или майонезом, в качестве закуски к супу подают соленые гренки, пампушки. Хранить суп нужно в холодильнике, не более 3 суток.

Самое популярное в категории Супы

Название Энергия (ккал)
46 add_circle Внести
64 add_circle Внести
36 add_circle Внести
40 add_circle Внести
58 add_circle Внести
47 add_circle Внести
77 add_circle Внести
54 add_circle Внести
45 add_circle Внести
59 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности