Сырники на манке - калорийность
Сырники на манке готовятся по классическому рецепту из зернистого или мягкого творога, с добавлением куриных яиц, сахара, соли, разрыхлителя, а пшеничная мука заменяется манной крупой.
Сырники на манке получаются такими же сытными, как и на муке. При этом, если заменить сахар на мёд или сахарозаменитель, то подобный десерт становится ещё низкокалорийным и полезным.
По своим впитывающим и связывающим свойствам манная крупа ничем не уступает пшеничной муке. Единственное, что сырники могут получиться немного плотнее и более сухими. Однако, это можно исправить добавлением сметаны, мягкого творога, варенья или джема.
Тесто на сырники после добавления манной крупы лучше оставить минут на 15, чтобы манная крупа впитала в себя влагу и разбухла. Если этого не сделать, то при обжарке манка может сильно вытянуть жидкость из творога и сырники станут сухими.