варенье киви - калорийность
Варится варенье из киви быстро и просто: нужно засыпать кусочки киви сахаров из расчета 300 грамм сахара на 1 килограмм киви и поставить кастрюлю на медленный огонь. По мере нагрева сахар растопится в сироп, а фрукт даст сок. После закипания можно проварить варенье еще 1-1,5 часа.
Польза киви в большом количестве витамина С, а так же в цинке, железе, селене. Употреблять такое варенье нужно для поддержания иммунитета особенно в период сезонных заболеваний гриппом и ОРВИ.
Кислоту недозрелых плодов можно компенсировать сахаром, так как его придется добавлять в любом случае, потому что сахар, это консервант, и без него варенье не будет храниться.
Киви это тропический фрукт и варенье из него получается весьма необычным, но крайне вкусным и полезным. Для приготовления варенья из киви нужно выбирать твердые, недозрелые плоды, так как перезрелые в процессе варки развалятся в кашу и получится джем или пюре.