Пшеничная мука - это измельчённая внутренняя часть зерна. Продукт содержит около 75% углеводов, 10% белков, 2% жира и 3% пищевых волокон.
мука пшеничная высшего сорта - калорийность
Состояние | не приготовлено |
Белки | 10,3 г |
Углеводы | 74,2 г |
Сахар | 1 г |
Жиры | 0,9 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,2 г |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | - |
Волокна | 3,5 г |
Соль | 0,01 г |
Вода | 14 г |
Кальций | 18 мг |
GI | |
PHE | 515 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
В белой муке содержится мало пищевых волокон, минеральных веществ и витаминов, так как изготавливается она только из внутренней части злака. Питательные вещества, которые могут быть полезны для нашего организма, находятся в оболочке и ростке пшеницы. Употребление белой муки и изделий из неё подойдёт маленьким детям. Детский организм ещё не привык принимать и переваривать большое количество пищевых волокон. Их суточная рекомендуемая норма определяется в зависимости от возраста ребёнка.
Классическая пшеничная мука, если верить специалистам, подходит как для дрожжевой выпечки, так и для мучных кондитерских изделий (песочного теста, печенья, пирожных), так как в процессе приготовления оно не крошится. Этот продукт можно использовать и при варке, напр. для приготовления мучной заправки или соуса бешамель. С помощью такой муки также можно испечь оладьи, блинчики или вафли.
Самое популярное в категории Мука
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
334 | | |
328 | | |
334 | | |
334 | | |
334 | | |
358 | | |
334 | | |
334 | | |
320 | |