Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Разное
keyboard_arrow_right
Сахар

Сахар - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Сахар
Энергия 401 ккал
= 1 680 кДж
Белки 0 г
Углеводы 100 г
Жиры 0 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 401 ккал
Белки 0 г
Углеводы 100 г
Жиры 0 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки
0 г
Углеводы
100 г
Сахар
99,5 г
Жиры
0 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
0 мг
Волокна
0 г
Соль
-
Вода
-
Кальций
0 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
0 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Отрицательное влияние на здоровье
Зубы Может повредить зубную эмаль
Зависимость Риск возникновения зависимости


Химический состав и калорийность сахара

Жизнь современного человека сложно представить без сахара. Его добавляют к различным напиткам и блюдам ради насыщенного сладкого вкуса. Сахар представляет собой рассыпчатое вещество, которое состоит из мелких кристаллов. Продукт хорошо растворяется в жидкостях, а его цвет может варьироваться от белого до светло-желтого и даже темно-коричневого. У сахара отсутствует запах, а хранить его рекомендуется в сухом помещении, поскольку при контакте с влагой кристаллы вещества могут слипаться.

Сколько калорий в сахаре? Порция из 100 г вещества содержит 398 ккал. По сути сахар является натуральным углеводом, который относится к категории самых важных для человека веществ. Белки и жиры в химическом составе продукта полностью отсутствуют. Ключевым компонентами сахара являются глюкоза и фруктоза - их количество в составе продукта практически одинаковое.

В чайной ложке сахара будет около 20 ккал, а пищевая ценность столовой ложки продукта составит 100 ккал. Из минералов в сахаре присутствует железо, калий, кальций и натрий. Но содержание этих элементов совсем невелико, поэтому продукт нельзя назвать ценным источником витаминов и полезных химических соединений.

Продукт может производиться из различного сырья, но пищевая ценность сахара практически не меняется. Он может изготавливаться из тростника, сахарной свеклы. Существует также кокосовый сахар и сахарозаменители, которые имеют меньшую калорийность. Разные виды продукта отличаются цветом и вкусом, а также технологией изготовления. Например, рафинированный сахар имеет белоснежный цвет, для получения которого сырье поддают химической обработке. В таком продукте нет никаких соединений, кроме глюкозы.


Полезные свойства и вред сахара

Имея высокую калорийность сахар содержит быстрые углеводы, которые играют ключевую роль в работе головного мозга. Без глюкозы, которая присутствует в составе продукта, организм человека не может нормально функционировать, поскольку это вещество питает клетки мозга. Сахар накапливается в печени и постепенно расходуется организмом на различные процессы жизнедеятельности. Это процесс происходит круглосуточно и даже во время ночного сна.

Сахар играет важнейшую роль в нормальном развитии детского организма. В организм младенцев он поступает вместе с грудным молоком матери, которое обладает сладким вкусом и высокой питательностью. Получая сахар из продуктов питания, поджелудочная железа вырабатывает особый гормон инсулин. Снижение его концентрации в крови имеет разрушительные последствия для организма. При этом у человека ухудшается самочувствие и блокируются важные процессы жизнедеятельности.

Если не принимается во внимание пищевая ценность, сахар можно рассматривать как продукт, позволяющий бороться со стрессовыми ситуациями. Глюкоза в составе продукта является необходимым компонентом для выработки серотонина. Он отвечает за хорошее настроение, предотвращая развитие депрессии. Питая клетки головного мозга, сахар укрепляет память и предотвращает развитие болезни Альцгеймера в преклонном возрасте. Продукт рекомендуется вводить в рацион школьников и подростков, поскольку он стимулирует мыслительные процессы.

Высокое содержание калорий в сахаре делает его нежелательным продуктом для людей, которые следят за своей фигурой. При наличии избыточного веса сахар противопоказан. У детей продукт может вызывать аллергические реакции в виде сыпи. Взрослому человеку разрешается съедать в день не более 6 чайных ложек вещества. При избыточном употреблении сахар может спровоцировать развитие сахарного диабета. В составе продукта также есть соединения, которые повышают уровень холестерина в крови.


Применение сахара в кулинарии

Сахар, пищевая ценность которого довольно велика, является практически незаменимым продуктом в кондитерском искусстве и повседневном приготовлении пищи. Его добавляют в различные напитки - чай, кофе, какао, компоты и морсы. Вещество является незаменимым ингредиентом для изготовления алкогольных напитков - настоек, игристых вин и ликеров.

Сахаром посыпают творог, свежие ягоды и фрукты, добавляют его к йогуртам и молочным кашам. Вещество является одним из главных ингредиентов теста для выпечки. Сахар также используется в производстве тортов, пирожных, кексов и зефира, входит в состав кремов. Продукт выступает ключевым компонентов приготовления карамели, которая затем используется для создания леденцов.

Высокие калории сахара не единственная отличительная черта продукта. Он выступает отличным консервантом и часто используется для домашних заготовок на зиму. Сахар добавляют в маринады во время консервирования овощей, используют при квашении капусты. Свежие ягоды, перетертые с сахаром в равных пропорциях могут храниться в прохладном месте всю зиму, полностью сохраняя все свои полезные свойства. Продукт нужен для приготовления мармелада, желе и шоколада.

Зная, сколько в сахаре калорий, можно рассчитать как изменится пищевая ценность блюда, в котором присутствует данный ингредиент. Рассчитывая ежедневную дозу, важно учитывать, что сахар входит в состав многих продуктов питания. Особенно высока его концентрация в сладких газированных напитках, десертах, шоколаде и некоторых видах фруктов.

Самое популярное в категории Специи и приправы

Название Энергия (ккал)
395 add_circle Внести
387 add_circle Внести
406 add_circle Внести
404 add_circle Внести
400 add_circle Внести
386 add_circle Внести
398 add_circle Внести
363 add_circle Внести
340 add_circle Внести
404 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности