Слоеное изделие Ромашка - калорийность
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар белый кристаллический, маргарин 'Столовый' (масла растительные рафинированные дезодорированные: пальмовое, подсолнечное, модифицированное пальмовое и его фракции, модифицированное подсолнечное, кокосовое, вода, эмульгаторы (Е471, Е475), соль, регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор, красители (Е100, Е160b)); начинка кондитерская со вкусом клюквы (сахарный песок, вода питьевая, яблочное пюре, пектин Е440, ароматизатор идентичный натуральному 'Клюква', консервант Е202, краситель Е120), джем 'Лимон' (яблочное пюре, лимонное пюре, сахар, загуститель: пектин, крахмал кукурузный, регулятор кислотности лимонная кислота, краситель Е110, ароматизатор 'Лимон', консервант Е202, Е211), начинка кондитерская термостабильная желейная 'Маковая' (вода, семена мака, сахар-песок, крахмал кукурузный, эмульгатор Е460, стабилизатор Е415, Е407, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, ароматизатор 'Маковые зерна', краситель: уголь растительный), полуфабрикаты кондитерские начинка со вкусом вишни (сахар, вода питьевая, патока, загуститель Е1442, эмульгатор целлюлоза микрокристаллическая, стабилизатор камедь целлюлозы, регуляторы кислотности лимонная кислота и цитрат натрия 3-замещенный, ароматизатор 'Вишня', консервант сорбат калия, красители Е124, Е153 и Е132), яйца куриные пищевые столовые, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль пищевая, уксус столовый пищевой
Продукт не подходит для полезного и правильного питания. Содержит множество пищевых добавок, красителей и ароматизаторов в составе начинок, а также трансжиры в составе слоеного теста. Употребление такого продукта, особенно в больших количествах, способствует росту избыточного веса, ожирению внутренних органов, появление вредного холестерина в сосудах, увеличение риска развития сахарного диабета, нарушения обмена веществ. Даже при наличии полезных компонентов в составе продукта, из полезные свойства минимизированы за счет содержания других пищевых добавок, сахара и трансжиров.
Слоеное изделие Ромашка употребляется как сладкий десерт с чаем или кофе, реже другими напитками. Продукт состоит из различных начинок со вкусами лимона, клюквы, вишни и мака. Употребление 2-3 порций (витков) с напитком дает временную сытость на небольшой промежуток времени.