Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Суши

Суши - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 127 ккал
= 533 кДж
Белки 5 г
Углеводы 22 г
Жиры 2 г
Волокна 0,9 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 127 ккал
Белки 5 г
Углеводы 22 г
Жиры 2 г
Волокна 0,9 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
5 г
Углеводы
22 г
Сахар
9 г
Жиры
2 г
Насыщенные жирные кислоты
0,5 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
53 мг
Волокна
0,9 г
Соль
-
Вода
-
Кальций
29 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
270 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %


Состав и калорийность суши

Данное блюдо японской кухни популярно во всем мире. Основными ингредиентами суши выступают рис и различные морепродукты, а также специальная уксусная приправа, которая придает кушанью характерный насыщенный вкус. Существует множество рецептов суши, в которых используются различные продукты.

Сколько калорий в 100 г суши? Энергетическая ценность блюда зависит от того, какие ингредиенты входят в его состав и колеблется в диапазоне от 97 до 200 ккал на 100 г суши. В среднем, указанная порция продукта содержит около 127–130 ккал.

Химический состав суши богат витаминами А, В, D, Е и РР. В морепродуктах и рисе много минеральных веществ — железа, фосфора, марганца, кальция, селена, цинка и других соединений. Суши являются ценным источником жирных кислот Омега-3, которые организм человека не способен синтезировать самостоятельно.


Полезные свойства и вред суши

Богатый химический состав делает суши весьма полезными для организма человека. Средняя калорийность суши невелика, но блюдо способно надолго обеспечить энергией, поскольку содержит сложные углеводы. Они медленно расщепляются в организме человека, придавая ему заряд бодрости и сил.

Регулярное употребление суши способствует мягкому выведению токсинов и шлаков, помогает справиться с бессонницей. В умеренных количествах блюдо можно есть даже во время диеты. Небольшая порция суши быстро вызывает чувство насыщения, обеспечивая организм необходимыми полезными веществами. Содержащиеся в морепродуктах полезные вещества благотворно влияют на деятельность головного мозга, оказывают омолаживающий эффект, повышают сопротивляемость организма бактериям и вирусам. Добавляя суши в свой рацион, можно предотвратить развитие онкологических заболеваний и нормализовать гормональный фон.

Несмотря на невысокую пищевую ценность суши есть их нужно в умеренных дозах. Блюдо подают вместе с соевым соусом, который содержит высокий процент соли, а его употребление в больших количествах может вызвать задержку жидкости в организме и отложение солей в суставах.


Советы по приготовлению суши

Для приготовления разных вариантов блюда используются различные продукты. Обязательным ингредиентом суши выступает отварной рис. Сделать его клейким позволяет специальная уксусная приправа, благодаря которой из продукта можно сформировать небольшие изделия прямоугольной формы.

Морепродукты выкладываются на рис. Чаще всего используется слабосоленый лосось, копченый угорь, кальмар или креветки. Все ингредиенты должны быть свежими, поскольку в некачественной рыбе могут присутствовать паразиты, способные вызвать гельминтоз. Морепродукты нарезают тонкими слайсами и выкладывают так, чтобы они полностью накрывали рис. Готовые суши подают с соевым соусом или васаби.

Люди, которые заботятся о своей фигуре, должны считать, сколько калорий в одной суше. Это позволит определить, сколько штук можно съесть за один раз.

Самое популярное в категории Готовые блюда

Название Энергия (ккал)
150 add_circle Внести
190 add_circle Внести
214 add_circle Внести
158 add_circle Внести
130 add_circle Внести
117 add_circle Внести
120 add_circle Внести
74 add_circle Внести
88 add_circle Внести
147 add_circle Внести
94 add_circle Внести
149 add_circle Внести
88 add_circle Внести
33 add_circle Внести
167 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности