Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account

Рис по-арабски в духовке

star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}
{{item.unit}}

Ингредиенты

5 порций

Способ приготовления

1
Рис промыть и разделить на две части. Первую часть выложить на дно формы для запекания, и придавить ладонью, чтобы спрессовать.
2
Куриную печень очистить от пленок, промыть, порезать на небольшие кусочки, не более 2 сантиметров в ширину и длину.
3
Выложить кусочки печени на рис, выкладывать в один слой, чтобы печени было не слишком много. Присыпать солью и черным молотым перцем.
4
Вторую часть риса выложить на печень так, чтобы все куски печени были покрыты рисом. Придавить рукой рис, чтобы уплотнить.
5
Молоко смешать с водой и придерживая рукой рис аккуратно влить жидкость в форму для выпечки. Рукой рис нужно придерживать, чтобы все не расплылось.
6
Духовку нужно разогреть до максимума, поставить форму с рисом на верхнюю полку и выпекать 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость. После чего емкость вынимают, на рис кладут несколько кусочков сливочного масла, температуру духовки уменьшают до 180 градусов, и форму с рисом ставят на нижнюю полку. Выпекают еще минут 15. Когда рис станет мягким и будет легко пережевываться - форму можно доставать и оставить остывать на полчаса. Это нужно, чтобы рисовая крупа в середине дошла до нужно консистенции.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
-
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
-
Энергия
1 544 ккал
Белки
73 г
Углеводы
160 г
Сахар
-
Жиры
62 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
-
Соль
-
Вода
150 г
Кальций
0 мг
PHE
3 659 мг
Энергия
{{recipe.energy}} кДж- {{recipe.energy}} ккал-
Белки
{{recipe.protein}} г-
Углеводы
{{recipe.carbohydrate}} г-
Сахар
{{recipe.sugar}} г-
Жиры
{{recipe.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{recipe.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{recipe.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{recipe.polySaturated}} г-
Холестерин
{{recipe.cholesterol}} мг-
Волокна
{{recipe.fiber}} г-
Соль
{{recipe.salt}} г-
Вода
{{recipe.water}} г-
Кальций
{{recipe.calcium}} мг-
PHE
{{recipe.phe}} мг
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности