menu
menu
search
{{item.title}} leaf pot {{item.value}} {{item.energyUnit}}/100 г {{item.value}} {{item.energyUnit}}/кг/мин
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясо птицы
keyboard_arrow_right
Курица жареная

Курица жареная

Количество x {{unitOption.title}} кусок
Энергия 228 ккал
= 953 кДж
Белки 27 г
Углеводы 0,6 г
Жиры 13 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 228 ккал
Белки 27 г
Углеводы 0,6 г
Жиры 13 г
Волокна -
Пищевые ценности
Состояние
с термической обработкой
Белки
27 г
Углеводы
0,6 г
Сахар
-
Жиры
13 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
-
Соль
-
Вода
-
Кальций
-
GI Гликемический индексhelp
PHE
1 340 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
-
Содержание пищевых продуктов

Жареная курица - один из видов обработки мяса курицы. Жариться на сливочном, растительном подсолнечном или льняном масле. Допускается жарка на свином сале, или на жиру, который вытапливается из кожи самой курицы.

Влияние на здоровье

Данное блюдо из-за вида приготовления с использованием масла становится более калорийным. Это нужно учитывать тем, кто ведет подсчет калорий и следит за своим весом. Так же жареное не рекомендуют употреблять людям в период обострений гастрита, язвы и панкреатита. Тем не менее, в курице очень много животного белка: несколько порций такого блюдо может восполнить суточную потребность этого элемента.

Практические советы

Жареная курица отлично дополняется свежими овощами, уменьшая жирность блюда. Так же хорошо сочетается курица с отварными крупами, макаронами, картофельным пюре.

Самое популярное в категории Мясо птицы

Название Энергия (ккал) Белки Углеводы Жиры Волокна
137 0,3 0 0,02 add_circle Внести
190 0,19 0,01 0,12 add_circle Внести
170 0,25 0 0,07 add_circle Внести
112 0,19 0,01 0,05 0 add_circle Внести
139 0,16 0 0,08 add_circle Внести
103 0,18 0,01 0,03 0 add_circle Внести
153 0,3 0 0,04 add_circle Внести
222 0,18 0,14 0,1 add_circle Внести
15 0,02 0 0 0 add_circle Внести
200 0,28 0,03 0,09 add_circle Внести
306 0,22 0,06 0,21 0 add_circle Внести
106 0,19 0 0,03 add_circle Внести
128 0,17 0,01 0,06 add_circle Внести
79 0,13 0,02 0,03 0,02 add_circle Внести
115 0,2 0,02 0,03 add_circle Внести
131 0,2 0 0,05 add_circle Внести
104 0,2 0,02 0,02 add_circle Внести
135 0,17 0,03 0,06 add_circle Внести
110 0,19 0,03 0,02 add_circle Внести
153 0,13 0,08 0,08 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности