Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Сыр Голландский

Сыр Голландский - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Сыр Голландский
Энергия 342 ккал
= 1 432 кДж
Белки 26,3 г
Углеводы 0 г
Жиры 27,8 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 342 ккал
Белки 26,3 г
Углеводы 0 г
Жиры 27,8 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки
26,3 г
Углеводы
0 г
Сахар
0 г
Жиры
27,8 г
Насыщенные жирные кислоты
16 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
6 г
Полиненасыщенные
1 г
Холестерин
80 мг
Волокна
0 г
Соль
2,75 г
Вода
41 г
Кальций
1 000 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
1 092,5 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %


Химический состав и калорийность сыра Голландского

Вкусный и умеренно плотный голландский сыр принадлежит к категории твердых сыров и является популярным продуктом повседневного рациона многих людей. Он отличается приятным кисловатым вкусом с острыми нотками и легкой горчинкой. Продукт представляет собой упругую, но ломкую массу желтого цвета с умеренной плотностью. На ее срезе заметны небольшие отверстия различной формы. Снаружи голландский сыр покрыт тонкой желтой кожурой.

Продукт изготавливается из натурального коровьего молока, прошедшего процесс пастеризации. Главными ингредиентами также выступают закваска, хлористый кальций и соль. Химический состав готового изделия зависит от того, какие именно ингредиенты использовались во время производства. В голландском сыре присутствуют витамины группы B, а также жирные кислоты. Продукт выступает источником кальция, железа и натрия.

Калорийность голландского сыра достаточно высока. В 100 г продукта содержится 352 ккал, 26 г белков и почти 27 г жиров. В голландском сыре нет углеводов, но много фолиевой кислоты и натурального белка, который отлично усваивается организмом человека.


Полезные и вредные свойства

Несмотря на высокую калорийность сыра Голландского, он обладает рядом полезных для организма человека свойств. Продукт стоит вводить в меню для укрепления костей, зубной эмали. Белок, содержащийся в голландском сыре, выступает строительным материалом для всех клеток, мышц и тканей в организме. Регулярное употребление сыра улучшает внешний вид кожи и ногтей, помогает избавиться от бессонницы.

Голландский сыр, калорийность которого довольно высока, не стоит есть при наличии лишнего веса. Молочный белок в составе продукта способен вызывать аллергию у людей с непереносимостью данного вещества. Людям с заболеваниями желудка следует с осторожностью вводить голландский сыр в свой рацион, поскольку он может усугубить течение болезней. Продукт не рекомендуется есть при болезнях почек.


Применение в кулинарии

Имея отличные вкусовые характеристики и высокую калорийность сыр Голландский выступает составляющим ингредиентом различных блюд и соусов. Продукт отлично сочетается с орехами и медом, хорошо плавится, поэтому является популярным ингредиентом для фондю, запеченных блюд. А бутерброд с черным хлебом и ломтиком голландского сыра может стать вкусным дополнением к завтраку или сытным перекусом.

Кусочки сыра можно есть как самостоятельное блюдо, а также добавлять их в салаты, использовать для приготовления холодных закусок. Продукт часто выступает дополнительным ингредиентом для супов. Голландский сыр может стать основой для горячего соуса к пасте. Продукт часто входит в состав начинки для пиццы. Тертым сыром посыпают готовые горячие блюда и холодные закуски, открытые пироги и запеканки. В процессе термической обработки голландский сыр отлично плавится, формируя на готовом блюде аппетитную румяную корочку.

{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности