По большей своей части химический состав мёда – это набор натуральных сахаров: глюкозы, фруктозы, сахарозы и некоторых других. Но не только сахар придаёт ценность этой натуральной сладости. Состав мёда очень богат витаминами: витамины группы B, необходимые для нормального протекания большинства обменных процессов в организме – B2, В3, В5, В6, В9. Витамин С, или аскорбиновая кислота, Фолиевая кислота, Каротин-А. А кроме витаминов, мёд содержит ещё огромное множество минералов.
Блюда keyboard_arrow_right
Разное keyboard_arrow_right
Специи и приправы keyboard_arrow_right
мёд пчелиный
мёд пчелиный
Количество x {{unitOption.title}} кусок
Энергия 333 ккал
= 1 394 кДж
Белки 0,27 г
Углеводы 82 г
Жиры 0,04 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 333 ккал
Белки 0,27 г
Углеводы 82 г
Жиры 0,04 г
Волокна -
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 0,27 г |
Углеводы | 82 г |
Сахар | 80 г |
Жиры | 0,04 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,01 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 0,02 г |
Полиненасыщенные | 0,01 г |
Холестерин | - |
Волокна | - |
Соль | - |
Вода | 18 г |
Кальций | 5 мг |
GI | |
PHE | 13 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
-
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
-
Содержит витамины
Мёд как лечебное средство применяют при истощении и ослаблении организма, способствует усилению кровотоков и оттоков лимфы, применяется при гастритах, язвах желудка.
Хранить мёд следует при температуре +5—10 °С в сухом хорошо проветриваемом помещении. Наиболее удобна для хранения меда стеклянная посуда, а также бочки из липы, осины, ольхи, тополя. В дубовых бочках мёд темнеет. Нельзя оставлять мёд в оцинкованной и аллюминиевой посуде.
Самое популярное в категории Специи и приправы
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
401 | | |
51 | | |
234 | | |
0 | | |
436 | | |
335 | | |
374 | | |
141 | | |
109 | | |
349 | |
{{feedback.text}}
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности