menu
menu
search close
account

Кокосовое молоко

star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
Instagram
25.10.2019
lozki_povareshki

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}
{{item.unit}}

Ингредиенты

3 порции
упаковка (155 г)
Чашка (250 мл)

Способ приготовления

1
Первый этап – добыть кокосовое молоко. Это сладкая жидкость, которую выделяет спелая мякоть. Найдите на поверхности кокоса 3 глазка. Один из них должен открываться, остальные два можно проковырять отверткой или просверлить. Отыскав настоящий глазок, проткните его острием ножа. Хорошо, если получится как можно больше его расширить. Через полученное отверстие слейте кокосовое молочко. Если оно вытекает плохо и слишком медленно, проделайте дополнительные отверстия в других псевдоглазках. После полного стекания можете его выпить или заморозить в пластиковом пакете – его можно будет потом использовать для приготовления сладкой выпечки или экзотических салатов. Если хотите сразу выпить сок, это легко сделать с помощью трубочки – просто вставьте ее в открытое отверстие.
2
Посмотрите на поверхность ореха – она имеет непрерывную линию по окружности, напоминающую экватор. Держите его над раковиной и молотком постукивайте прямо по этой полоске – плод должен раскрыться. Если не получается, начертите ножом трещину. Не давите слишком сильно, после такой процедуры орех точно расколется пополам.
3
Чтобы на мякоти не оставались осколки скорлупы, промойте обе половинки под проточной водой. Для извлечения мякоти нарежьте ее ножом на полоски. А после этого можно также воспользоваться ложкой.
4
* Если вдруг после долгих стараний и прикладывания всех сил орех так и не удалось раскрыть, воспользуйтесь лайфхаком. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда кокос. Подождите 15 минут. Достаньте и остудите. Теперь он стал мягче и легко раскроется.
5
Теперь, для того, чтобы приготовить Кокосовое Молоко нам необходимо залить натертый на терке кокос, горячей водой в пропорциях: 1 часть тертого кокоса : 1,5 части горячей воды. Оставляем на столе на хотя бы 2 часа — настояться.
6
Закидываем в блендер и хорошенько перекручиваем (мне берет минут 5, но это зависит от мощности Вашего блендера). Процеживаем полученную смесь через сито, хорошенько прижимая ложкой кокосовую пудру, из которой потом можно будет сделать кокосовую муку.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Энергия
549 ккал
Белки
5 г
Углеводы
30 г
Сахар
0 г
Жиры
51 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
14 г
Соль
0 г
Вода
100 000 г
Кальций
-
PHE
256 мг
Энергия
{{recipe.energy}} кДж- {{recipe.energy}} ккал-
Белки
{{recipe.protein}} г-
Углеводы
{{recipe.carbohydrate}} г-
Сахар
{{recipe.sugar}} г-
Жиры
{{recipe.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{recipe.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{recipe.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{recipe.polySaturated}} г-
Холестерин
{{recipe.cholesterol}} мг-
Волокна
{{recipe.fiber}} г-
Соль
{{recipe.salt}} г-
Вода
{{recipe.water}} г-
Кальций
{{recipe.calcium}} мг-
PHE
{{recipe.phe}} мг
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности