{{item.title}}


{{item.value}} {{item.energyUnit}}/100 г {{item.value}} {{item.energyUnit}}/100 г {{item.value}} {{item.energyUnit}}/100 г {{item.value}} {{item.energyUnit}}/кг/мин add
Рис
Калорийность риса и полезный состав
Зерна риса могут иметь круглую или продолговатую форму, а их цвет варьируется от белого до прозрачного. Продукт отличается характерным ароматом и богатым химическим составом. Крупа содержит необходимые организму человека витамины группы В, которые отвечают за бесперебойное функционирование центральной нервной системы и головного мозга. В составе риса также присутствуют витамины D, Е, Н и РР.
Сколько калорий в 100 г риса? Этот показатель зависит от сорта культуры, но в среднем в 100 г продукта содержится порядка 340 ккал. В состав крупы входят сложные углеводы. Они медленно расщепляются в кишечнике, обеспечивая организм энергией для всех процессов жизнедеятельности. В рисе присутствует крахмал и большое количество клетчатки. Эти вещества способствуют улучшению пищеварения, вызывают продолжительное ощущение насыщения.
В составе риса есть калий, поэтому продукт полезно употреблять при болезнях сердца и сосудов. Крупа также содержит железо, цинк, натрий, йод и фосфор. Высокое содержание кальция делает рис полезным блюдом для укрепления костей скелета и зубов. Продукт рекомендуется включать в рацион людям с болезнями печени и почек. Но при наличии лишнего веса или сахарного диабета употреблять рис нужно с осторожностью. Крупа противопоказана людям, имеющим склонность к запорам.
Сколько калорий в рисе разного вида?
Существуют разные сорта риса, которые отличаются друг от друга внешним видом и плотностью зерен. Они имеют разную энергетическую ценность и по-разному реагируют на термическую обработку. Кроме белого риса существуют сорта, имеющие черный, красный или бурый окрас зерен. Они отличаются специфическим вкусом и используются для приготовления блюд высокой кухни и деликатесов.
Калорийность в рисе зависит от формы зерен. Чаще всего в пищу используется один из таких видов крупы:
• Круглый — зерна достигают в длину не более 5 мм, при термической обработке образуют легкую массу кремообразной консистенции. Пищевая ценность продукта — около 321 ккал на 100 г.
• Длинный — тонкая крупа длиной до 8 мм, после приготовления сохраняет плотную структуру. Такой рис впитывает минимум жидкости в процессе варки, получается рассыпчатым. В 100 г крупы содержится около 365 ккал.
• Средний — зерна имеют округлую широкую форму, а их длина составляет 5-6 мм. При термической обработке такой рис насыщается жидкостью, становится мягким и клейким. Энергетическая ценность 100 г продукта — 340 ккал.
Калорийность риса сухого и применение крупы в кулинарии
Из риса можно готовить множество разнообразных блюд. Крупа используется в качестве гарнира к мясу или рыбе, может выступать ингредиентом для салатов и закусок. Рис добавляют в начинку для выпечки, используют для приготовления запеканок, десертов и пудингов. Отварной крупой часто фаршируют запеченную в духовке птицу или мясные рулеты. Для каждого типа блюд выбирают свой сорт риса, который после варки приобретает нужную консистенцию.
Используя крупу для приготовления различных блюд, необходимо учитывать, сколько в рисе калорий. Это поможет не ошибиться с размером порции и есть продукт без вреда для фигуры. Во время приготовления крупы полезно придерживаться определенных рекомендаций:
• варить рис в посуде с толстым дном;
• соединять крупу с водой в пропорции 1:2;
• промывать рис перед приготовлением для удаления посторонних частиц;
• готовить крупу на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы зерна пропарились.
Для приготовления запеканок и каш на молоке рекомендуется использовать круглый рис. В процессе термической обработки он образует воздушную кремообразную массу. Для закусок, супов и салатов лучше подходит длинный рис с плотной структурой, который хорошо сохраняет форму. Для паэльи и ризотто берут крупу средних размеров с широкими зернами.
Рис варят до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость. Готовый продукт должен сохранять форму и иметь мягкую структуру. Для готового риса калорийность на 100 грамм составляет 116 ккал. Приготовленный рис можно хранить в холодильнике до трех дней, а сырую крупу рекомендуется держать в герметично закрытой емкости в сухом, прохладном месте.
Зерна риса могут иметь круглую или продолговатую форму, а их цвет варьируется от белого до прозрачного. Продукт отличается характерным ароматом и богатым химическим составом. Крупа содержит необходимые организму человека витамины группы В, которые отвечают за бесперебойное функционирование центральной нервной системы и головного мозга. В составе риса также присутствуют витамины D, Е, Н и РР.
Сколько калорий в 100 г риса? Этот показатель зависит от сорта культуры, но в среднем в 100 г продукта содержится порядка 340 ккал. В состав крупы входят сложные углеводы. Они медленно расщепляются в кишечнике, обеспечивая организм энергией для всех процессов жизнедеятельности. В рисе присутствует крахмал и большое количество клетчатки. Эти вещества способствуют улучшению пищеварения, вызывают продолжительное ощущение насыщения.
В составе риса есть калий, поэтому продукт полезно употреблять при болезнях сердца и сосудов. Крупа также содержит железо, цинк, натрий, йод и фосфор. Высокое содержание кальция делает рис полезным блюдом для укрепления костей скелета и зубов. Продукт рекомендуется включать в рацион людям с болезнями печени и почек. Но при наличии лишнего веса или сахарного диабета употреблять рис нужно с осторожностью. Крупа противопоказана людям, имеющим склонность к запорам.
Сколько калорий в рисе разного вида?
Существуют разные сорта риса, которые отличаются друг от друга внешним видом и плотностью зерен. Они имеют разную энергетическую ценность и по-разному реагируют на термическую обработку. Кроме белого риса существуют сорта, имеющие черный, красный или бурый окрас зерен. Они отличаются специфическим вкусом и используются для приготовления блюд высокой кухни и деликатесов.
Калорийность в рисе зависит от формы зерен. Чаще всего в пищу используется один из таких видов крупы:
• Круглый — зерна достигают в длину не более 5 мм, при термической обработке образуют легкую массу кремообразной консистенции. Пищевая ценность продукта — около 321 ккал на 100 г.
• Длинный — тонкая крупа длиной до 8 мм, после приготовления сохраняет плотную структуру. Такой рис впитывает минимум жидкости в процессе варки, получается рассыпчатым. В 100 г крупы содержится около 365 ккал.
• Средний — зерна имеют округлую широкую форму, а их длина составляет 5-6 мм. При термической обработке такой рис насыщается жидкостью, становится мягким и клейким. Энергетическая ценность 100 г продукта — 340 ккал.
Калорийность риса сухого и применение крупы в кулинарии
Из риса можно готовить множество разнообразных блюд. Крупа используется в качестве гарнира к мясу или рыбе, может выступать ингредиентом для салатов и закусок. Рис добавляют в начинку для выпечки, используют для приготовления запеканок, десертов и пудингов. Отварной крупой часто фаршируют запеченную в духовке птицу или мясные рулеты. Для каждого типа блюд выбирают свой сорт риса, который после варки приобретает нужную консистенцию.
Используя крупу для приготовления различных блюд, необходимо учитывать, сколько в рисе калорий. Это поможет не ошибиться с размером порции и есть продукт без вреда для фигуры. Во время приготовления крупы полезно придерживаться определенных рекомендаций:
• варить рис в посуде с толстым дном;
• соединять крупу с водой в пропорции 1:2;
• промывать рис перед приготовлением для удаления посторонних частиц;
• готовить крупу на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы зерна пропарились.
Для приготовления запеканок и каш на молоке рекомендуется использовать круглый рис. В процессе термической обработки он образует воздушную кремообразную массу. Для закусок, супов и салатов лучше подходит длинный рис с плотной структурой, который хорошо сохраняет форму. Для паэльи и ризотто берут крупу средних размеров с широкими зернами.
Рис варят до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость. Готовый продукт должен сохранять форму и иметь мягкую структуру. Для готового риса калорийность на 100 грамм составляет 116 ккал. Приготовленный рис можно хранить в холодильнике до трех дней, а сырую крупу рекомендуется держать в герметично закрытой емкости в сухом, прохладном месте.
В таблице указаны значения на 100 г. продукта
фильтр keyboard_arrow_down фильтр keyboard_arrow_up
Количество: Энергия (ккалкДж) Белки Углеводы Жиры Волокна
мин.:
макс.:
{{item.title}} [Влияние на здоровье] [Неправильная пища] [Витамины] [Минеральные вещества] [Пищевые добавки] [Другое]
{{t.title}}
[Влияние на здоровье] [Неправильная пища] [Витамины] [Минеральные вещества] [Пищевые добавки] [Другое]
Название | Энергия () | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Волокна (г) | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Название | Энергия (ккалкДж) | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Волокна (г) | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||
{{f.energy}} | {{f.protein}} | {{f.carbohydrate}} | {{f.fat}} | {{f.fiber}} |
На страницу:
{{paginationStart()}} - {{paginationLimit()}} из {{foodstuff.count}}
Блюда keyboard_arrow_right
Витамины
{{item.title}}
{{item.title}}
Блюда keyboard_arrow_right
Минеральные вещества
{{item.title}}
{{item.title}}
Блюда keyboard_arrow_right
Влияние на здоровье
{{item.title}}
{{item.title}}
Блюда keyboard_arrow_right
Неправильная пища
{{item.title}}
{{item.title}}
Блюда keyboard_arrow_right
Пищевые добавки
{{item.title}} keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
{{i.title}}
{{i.title}} {{i.description}}
{{feedback.text}}
{{(foodstuffCount | number: 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number: 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number: 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
У Вас уже есть Таблица калорийности в кармане?
Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.
Понимаю