Капуста представляет собой большую, плотную головку с толстыми, гладкими листьями. Цвет капусты может варьироваться от цвета слоновой кости до желто-зеленого. Белая капуста пользуется большим уважением, не только в России, но и в центральной, восточной и северной Европе, где она используется во множестве блюд.
Блюда keyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибы keyboard_arrow_right
Свежие овощи keyboard_arrow_right
капуста белокачанная
капуста белокачанная
Количество x {{unitOption.title}} кусок
Энергия 31 ккал
= 130 кДж
Белки 2 г
Углеводы 4 г
Жиры 0,26 г
Волокна 3 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 31 ккал
Белки 2 г
Углеводы 4 г
Жиры 0,26 г
Волокна 3 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 2 г |
Углеводы | 4 г |
Сахар | 3 г |
Жиры | 0,26 г |
Насыщенные жирные кислоты | - |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | - |
Волокна | 3 г |
Соль | 0,18 г |
Вода | - |
Кальций | 53 мг |
GI | |
PHE | 75 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Содержит витамины
Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Содержит минералы
Цинк Цинк
Положительное влияние на здоровье
Капуста невероятно полезна для сердца, работы почек, пищеварения (благодаря высокому содержанию клетчатки), для иммунитета, кожи и обмена веществ. Однако есть в употреблении капусты и противопоказания, в частности: панкреатит, энтероколит, синдром раздраженного кишечника и проблемы с желчным пузырем в стадии обострения.
Капусту можно использовать в салатах, также ее можно тушить (с курицей, грибами или мясом). Перед употреблением в сыром виде, лучше помять капусту с солью и оставить ее на 30 минут (она станет значительно мягче).
Самое популярное в категории Свежие овощи
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
14 | | |
20 | | |
35 | | |
45 | | |
15 | | |
29 | | |
45 | | |
20 | | |
30 | | |
33 | |
{{feedback.text}}
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности