Капуста белокочанная - калорийность
![](/resources/image/foodstuff/organic.png)
![](/resources/image/foodstuff/organic.png)
Капуста представляет собой большую, плотную головку с толстыми, гладкими листьями. Цвет капусты может варьироваться от цвета слоновой кости до желто-зеленого. Белая капуста пользуется большим уважением, не только в России, но и в центральной, восточной и северной Европе, где она используется во множестве блюд.
Капуста невероятно полезна для сердца, работы почек, пищеварения (благодаря высокому содержанию клетчатки), для иммунитета, кожи и обмена веществ. Однако есть в употреблении капусты и противопоказания, в частности: панкреатит, энтероколит, синдром раздраженного кишечника и проблемы с желчным пузырем в стадии обострения.
Капусту можно использовать в салатах, также ее можно тушить (с курицей, грибами или мясом). Перед употреблением в сыром виде, лучше помять капусту с солью и оставить ее на 30 минут (она станет значительно мягче).
![](/resources/image/foodstuff/kt-food-ico-1.webp)
![](/resources/image/foodstuff/kt-food-ico-2.webp)
![](/resources/image/foodstuff/kt-food-ico-3.webp)