Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account

Макаруны малиновые

star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}
{{item.unit}}

Ингредиенты

4 порции

Способ приготовления

1
С малины отжать сок, косточки и мякоть выкинуть. 1\3 сока отделить для окрашивания теста. Остальное оставить на приготовление крема.
2
Приготовить основу для теста - миндальную муку просеять два раза, потому что нужно очень мелкая и воздушная мука. Сахарную пудру так же просеять, чтобы не было комочков. Перемешать муку и пудру.
3
Белок нужно использовать охлажденный. Взбивать его в чистом виде до белых пиков, и только тогда начинать тонкой струей всыпать половину сахара, вторая половина пойдет на крем. Взбивать до увеличения объема в два три раза, и пока пики не станут плотными.
4
Когда белок с сахаром хорошо взобьется, аккуратно всыпать муку и пудрой и вручную перемешать, стараясь, чтобы тесто не опустилось. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и из него выцеживать на пергамент небольшие кружочки. Важный момент - выцеживать тесто нужно вертикально, строго, хвостик одергивать резким движением. Сам хвостик расплывется в тесте сам. После формирования всех порций макарун противень нужно немного потрясти и несколько раз ударить од стол, чтобы форма приняла идеально гладкую форму и все хвостики растворились. После чего противень с макарунами нужно оставить на 15-20 минут. Чтобы поверхность печенья заветрилась. Готовности к выпеканию проверяют пальцем - если при прикосновении к тесту палец остается чистым - можно выпекать, если нет - оставлять еще на 10 минут, и так пока не застынет.
5
Выпекают макаруны при 160 градусах 14-18 минут. Пока они не станут хрустящими.
6
Для приготовления крема нужно смешать малиновый сок с оставшимся сахаром, довести смесь до кипения, тонкой струйкой всыпать крахмал, убавить огонь и помешивать, пока смесь не загустеет до плотной консистенции. Готовый крем процедить через сито, чтобы избавиться от комочков. Крем переложить в кондитерский мешок. Крем выкладывают на одну половинку печенья, и сверху накрывают второй. Таким образом собираются все макаруны.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Энергия
102 854 ккал
Белки
3 215 г
Углеводы
2 680 г
Сахар
-
Жиры
8 801 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
14 г
Соль
-
Вода
-
Кальций
-
PHE
160 761 мг
Энергия
{{recipe.energy}} кДж- {{recipe.energy}} ккал-
Белки
{{recipe.protein}} г-
Углеводы
{{recipe.carbohydrate}} г-
Сахар
{{recipe.sugar}} г-
Жиры
{{recipe.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{recipe.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{recipe.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{recipe.polySaturated}} г-
Холестерин
{{recipe.cholesterol}} мг-
Волокна
{{recipe.fiber}} г-
Соль
{{recipe.salt}} г-
Вода
{{recipe.water}} г-
Кальций
{{recipe.calcium}} мг-
PHE
{{recipe.phe}} мг
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности