Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
Малина свежая

Малина свежая - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Малина свежая
Энергия 73 ккал
= 308 кДж
Белки 1,22 г
Углеводы 12,84 г
Жиры 0,58 г
Волокна 6,38 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 73 ккал
Белки 1,22 г
Углеводы 12,84 г
Жиры 0,58 г
Волокна 6,38 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
1,22 г
Углеводы
12,84 г
Сахар
5,3 г
Жиры
0,58 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0 г
Холестерин
-
Волокна
6,38 г
Соль
-
Вода
84,5 г
Кальций
40,56 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
61 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В Витамин В
Витамин А Витамин А
Витамин Р Витамин Р (рутин, биофлавоноиды)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Содержит минералы
Натрий Натрий
Магний Магний
Кальций Кальций
Калий Калий
Цинк Цинк
Кобальт Кобальт
Фтор Фтор
Марганец Марганец
Пектин Пектин
Молибден Молибден
Йод Йод
Селен Селен
Медь Медь
Фосфор Фосфор
Железо Железо
Хром Хром
Положительное влияние на здоровье
Почки Подходящая пища при проблемах с почками
Менструация Уменьшает болезненные ощущения во время менструации
Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением
Волосы Улучшает состояние волос
Десна Улучшает состояние десен
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи


Химический состав и калорийность малины

Плоды малины имеют округлую форму и представляют собой совокупность мелких костянок, которые расположены вокруг зеленой плодоножки. Спелые ягоды обычно имеют светло-розовый, бордовый или желтый цвет, а их размер зависит от сорта культуры.

Сколько калорий в малине? В 100 г продукта содержится около 46 ккал, почти 1 г белков, примерно 0,5 г жиров и более 8 г углеводов. Малина обладает сочной и нежной мякотью, внутри которой находятся мелкие съедобные семена. Спелые плоды отличаются приятным сладким вкусом и источают характерный ягодный аромат. Наиболее вкусной считается лесная малина, которая имеет небольшие размеры и приятную кислинку.

Несмотря на небольшое количество калорий в малине, продукт отличается ценным витаминным составом. В ягодах много витаминов А, В, С, а также грубых пищевых волокон. Свежая малина выступает источником марганца, кальция, калия и других минералов. Продукт также содержит фруктозу и глюкозу, которые придают плодам сладкий вкус. В составе ягод присутствуют кетоны, природные антиоксиданты, а семена малины содержат ценные масла.


Польза и вред малины

Богатый химический состав малины делает ее очень полезной для организма человека. Регулярное употребление продукта помогает очистить организм от токсинов и вредного холестерина. Содержащиеся в малине вещества способны замедлять развитие раковых клеток, укрепляют иммунитет. Небольшое количество калорий в малине позволяет есть ягоды во время строгой диеты или разгрузочных дней. Продукт способствует расщеплению жировых отложений и ускоряет метаболизм, а горсть свежей малины может стать полезным и вкусным перекусом.

Малина содержит вещества, которые способствуют хорошему пищеварению и повышают настроение, помогая бороться с депрессией. Продукт не вызывает аллергии, поэтому его можно использовать в качестве первого ягодного прикорма для детей.

Отвары из ягод подходят для наружного применения в косметических целях. Их используют для лечения сыпи и раздражений на коже. Такие косметические средства хорошо разглаживают морщины, повышают упругость кожных покровов и снимают воспаления глаз.

Добавляя продукт в свой рацион, стоит учитывать, сколько килокалорий в малине. Ягоды содержат много сахара, поэтому при наличии избыточного веса есть их нужно ограниченными порциями. Малину не рекомендуется вводить в рацион при болезнях почек и мочевыводящих путей, поскольку употребление ягод может вызвать образование камней в этих органах.


Использование малины в кулинарии

Небольшое количество калорий в малине и высокое содержание витаминов в ягодах делает их ценным пищевым продуктом, который используется для приготовления различных блюд. Свежую малину можно есть как самостоятельный десерт, добавлять в творог, кашу или йогурт, сочетать с другими свежими фруктами и ягодами. Малина используется для приготовления начинки к пирогам и сладкой выпечке, выступает украшением для тортов и десертов. Ягоды часто служат основным ингредиентом для желе и малинового соуса, который отлично сочетается с мясными блюдами.

Свежая малина входит в состав различных алкогольных и безалкогольных коктейлей, ликеров и наливок, витаминных смузи. Из малины варят вкусное и ароматное варенье, используют свежие ягоды для приготовления густого джема, который можно закрывать на зиму. Чтобы такие лакомства не навредили фигуре, при их употреблении стоит считать, сколько калорий в малине и сахаре.

Самое популярное в категории Свежие фрукты

Название Энергия (ккал)
46 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности