Картофель b> является источником углеводов (особенно крахмала), также в нем есть большое количество ценных веществ в виде магния, железа, цинка b>, меди, марганца, фосфора, йода, никеля, кальция, калий , витамины С, В1, В2, РР.
Блюда keyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибы keyboard_arrow_right
Свежие овощи keyboard_arrow_right
картошка сырая
картошка сырая
Количество x {{unitOption.title}} кусок
Энергия 89 ккал
= 371 кДж
Белки 2 г
Углеводы 19 г
Жиры 0,2 г
Волокна 2 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 89 ккал
Белки 2 г
Углеводы 19 г
Жиры 0,2 г
Волокна 2 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 2 г |
Углеводы | 19 г |
Сахар | 1 г |
Жиры | 0,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 0 г |
Полиненасыщенные | 0 г |
Холестерин | - |
Волокна | 2 г |
Соль | 0,05 г |
Вода | 0 г |
Кальций | 0,02 мг |
GI | 0 |
PHE | 100 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Содержит витамины
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Содержит минералы
Сырой картофель не пригоден к употреблению. Картофель содержит ядовитый алкалоид соланин. В основном он содержится в цветках, плодах и ростках. Соланин - это токсический нервный яд, негативное влияние которого может повлиять на мозг. Если употребить в больших количествах возможно возникновение ощущения тошноты, головокружения и нарушение зрения. Соланин также негативно влияет на здоровье суставов во время беременности. Наиболее токсична - старая картошка и все ее зеленые части, которые при приготовлении следует удалять.
Самое популярное в категории Свежие овощи
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
14 | | |
20 | | |
35 | | |
45 | | |
15 | | |
21 | | |
35 | | |
13 | | |
22 | | |
21 | |
{{feedback.text}}
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности