Жирное молоко - источник очень важного для нашего организма кальция. Также содержит фосфор, калий, магний, натрий, хлор, серу, ряд рассеянных элементов и много витаминов - В1, В2, В6, Е, К и небольшое количество витаминов D и С. Из основных питательных веществ молоко содержит немного больше углеводов, чем жиров, и, конечно, белки.
Молоко 3.2% - калорийность
Состояние | не приготовлено |
Белки | 2,8 г |
Углеводы | 4,7 г |
Сахар | 4,7 г |
Жиры | 3,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | 2 г |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | - |
Волокна | - |
Соль | 0,12 г |
Вода | 88 г |
Кальций | 120 мг |
GI | |
PHE | 140 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Кальций, который содержится в молоке - один из основных микроэлементов человеческого организма. Он содержится в костях, зубах, мышцах, крови и других тканях организма. Поэтому кальций является одним из важнейших микроэлементом в питании. Он имеет наиболее важное значение в развитии детей и у беременных женщин (для развития плода). Когда кальций усваивается в организме, одновременно восполняется нужное количество витамина D. При долговременном недостатке кальция (витамина D) в пище, возрастает риск восполнения организмом кальция из костей, что может привести к остеопорозу (это касается в первую очередь людей в возрасте, у которых появляется хрупкость костей). Жирное молоко организму переваривать труднее, чем молоко с меньшим содержанием жиров. При диете рекомендуем Вам употреблять в пищу молоко низкой жирности или обезжиренное.
По возможности покупайте свежее молоко (скоропортящееся). Молоко длительного хранения содержит намного меньше микроэлементов, полезных для здоровья.
Самое популярное в категории Молоко
Название | Энергия (ккал) |
---|