Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Кефир 1%

Кефир 1% - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Кефир 1%
Энергия 35 ккал
= 146 кДж
Белки 3 г
Углеводы 4 г
Жиры 1 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 35 ккал
Белки 3 г
Углеводы 4 г
Жиры 1 г
Волокна -
Пищевые ценности
Белки
3 г
Углеводы
4 г
Сахар
4 г
Жиры
1 г
Насыщенные жирные кислоты
0,63 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
-
Соль
0,05 г
Вода
90 г
Кальций
120 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
150 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин А Витамин А
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)
Содержит минералы
Фосфор Фосфор
Железо Железо
Медь Медь
Калий Калий
Цинк Цинк
Кальций Кальций
Положительное влияние на здоровье
Клетки Оказывает положительное влияние на клетки
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Кашель Помогает при кашле
Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака
Сон Продукт улучшающий сон
Зубы Положительно влияет на зубы
Кости Помогает в росте и восстановлении костей.
Кишечник Способствует профилактике заболеваний кишечника
другое
Пробиотики Продукт содержит пробиотики, необходимые организму для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта.


Химический состав и калорийность кефира 1%

Из молока получают различные кисломолочные продукты, а одним из самых популярных является кефир. Он может иметь разный процент жирности, который зависит от жирности исходного сырья. В промышленных масштабах кефир получают в результате добавления к молоку специальных грибков, которые вызывают процесс брожения. Готовый продукт содержит небольшой процент спирта, а в структуре напитка заметны пузырьки воздуха, которые свидетельствуют о протекании процесса дрожжевого брожения.

Сколько калорий в кефире 1%? В 100 г продукта всего 40 ккал, почти 3 г белков, 1 г жиров и 4 г углеводов. Напиток полностью сохраняет молочный белок, который содержится в исходном сырье и имеет белый цвет. Консистенция кефира жидкая, однородная, но более густая, чем у молока. Продукт отличается приятным кисломолочным вкусом с пикантными острыми нотками. Ингредиентами натурального 1% кефира выступают только молоко и закваска специальных грибков.

Несмотря на небольшую калорийность кефира 1 процентного, он содержит много ценных химических соединений. В составе напитка присутствуют витамины А, Е, Н, С, D, РР, а также витамины группы В. Продукт выступает источником минералов, среди которых железо, цинк, фосфор, калий, сера, медь и многие другие. В 1% кефире много аминокислот и молочнокислых бактерий, которые являются натуральными пробиотиками.


Полезные свойства и вред кефира 1%

Имея невысокую калорийность кефир 1% очень полезен для организма человека. Молочный белок в составе продукта выполняет роль строительного материала для клеток и тканей. Кефир полезно рекомендуется вводить в рацион детей и пожилых людей, поскольку он положительно влияет на укрепление костей и зубов. Молочнокислые бактерии в составе продукта нормализуют микрофлору кишечника, очищая его от токсинов. Регулярное употребление кефира позволяет улучшить пищеварение и выступает хорошей профилактикой запоров.

В составе продукта есть соединения, которые блокируют рост и развитие раковых клеток. Добавляя кефир в свой рацион, можно предотвратить онкологические заболевания и укрепить иммунитет. Напиток рекомендуется пить при бессоннице и хронической усталости, а также в период восстановления организма после различных хирургических операций. Кефир полезен для профилактики болезней почек и печени, может выступать вспомогательным средством при лечении туберкулеза.

Несмотря на минимальное содержание калорий в кефире 1% пить его нужно в умеренных количествах. Такой напиток повышает кислотность желудка, поэтому может вызвать дискомфорт при гастрите и язве. Людям со слабым кишечником употреблять кефир нужно с осторожностью, поскольку он может вызвать вздутие и расстройство пищеварения.


Применение 1% кефира в похудении

Зная, сколько калорий в 1 процентном кефире, можно смело пить его во время диеты для сброса веса. Продукт обладает приятным вкусом и помогает быстро утолить голод, вызывая продолжительное чувство насыщения. Употребление кефира во время похудения позволяет нормализовать водный баланс в организме и обеспечивает его полезными элементами, которых часто не хватает в ограниченном диетическом рационе.

В кефире есть соединения, ускоряющие обмен веществ. Употребляя такой напиток в сочетании с физическими нагрузками, можно повысить эффективность диеты и быстро избавиться от лишних килограммов. Продукт также подходит для разгрузочных дней, помогая вывести из организма токсины и улучшить самочувствие.

Использование кефира с жирностью 1% в кулинарии

Кефир 1 процентный, калорийность которого точно не нанесет ущерба фигуре, можно пить как самостоятельный напиток. Его смешивают с овсяными хлопьями и мюслями, употребляют с печеньем, кукурузными палочками и сдобной выпечкой. Такой напиток может стать сытным и полезным перекусом между основными приемами пищи.

Кефир 1% также добавляют в тесто для блинов, оладий и различной выпечки. На основе напитка можно готовить соусы и полезные заправки к салатам из свежих овощей. Вкус продукта отлично сочетается с чесноком, свежей зеленью и пряностями.

Самое популярное в категории Кисломолочные напитки

Название Энергия (ккал)
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности