Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Манная крупа

Манная крупа - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Манная крупа
Энергия 349 ккал
= 1 460 кДж
Белки 10,3 г
Углеводы 74,77 г
Жиры 1,05 г
Волокна 2,4 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 349 ккал
Белки 10,3 г
Углеводы 74,77 г
Жиры 1,05 г
Волокна 2,4 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
10,3 г
Углеводы
74,77 г
Сахар
0,97 г
Жиры
1,05 г
Насыщенные жирные кислоты
0,12 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0,21 г
Полиненасыщенные
0,52 г
Холестерин
-
Волокна
2,4 г
Соль
-
Вода
13,45 г
Кальций
14,77 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
515 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин А Витамин А
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Содержит минералы
Фосфор Фосфор
Натрий Натрий
Кальций Кальций
Железо Железо
Селен Селен
Медь Медь
Цинк Цинк
Магний Магний
Марганец Марганец
Кобальт Кобальт
Йод Йод
Калий Калий


Химический состав и калорийность манной крупы

Зерна пшеницы различных сортов выступают сырьем для изготовления популярной манной крупы, которая широко применяется в детском питании. Она имеет характерную рассыпчатую консистенцию и состоит из мелких круглых крупинок, размер которых зависит от степени помола пшеницы. Цвет манной крупы может варьироваться от белого до светло-желтого.

Манная крупа содержит большое количество ценных для человека витаминов — В1, В2, В6, Е, Н и РР. Продукт выступает натуральным источником калия, магния, кальция и фосфора. В манной крупе минимум клетчатки, но много крахмала и глютена.

Сколько калорий в манной крупе? В 100 г продукта содержится почти 330 ккал. Больше всего в манной крупе углеводов — в указанной порции их почти 68 г. В 100 г крупы также присутствует около 10 г белка и всего 1 г жиров.


Польза и вред манной крупы

Продукт быстро усваивается организмом человека и может полностью перевариваться даже в нижнем отделе кишечника. При этом манная крупа не раздражает внутренние стенки органов пищеварения, поэтому ее можно включать в рацион при гастритах, язве желудка.

Высокая энергетическая ценность манной крупы делает ее питательным продуктом, который помогает восстановить силы после болезней и хирургических операций. Попадая в организм, манная крупа быстро насыщает его энергией, поскольку содержит высокий процент «быстрых» углеводов. Но полученная от продукта энергия быстро расходуется, а калории, содержащиеся в крупе, могут переходить в жировые отложения. Поэтому манную крупу разрешается вводить в рацион только в ограниченных количествах.

Учитывая высокую калорийность манной крупы, ее не рекомендуется есть при наличии проблем с лишним весом и сахарном диабете любого типа. Продукт содержит глютен, поэтому противопоказан людям с аллергией на данный компонент.


Использование манной крупы в кулинарии

Для приготовления различных блюд можно использовать только манную крупу однородной консистенции без признаков поражения паразитами. Если продукт имеет слипшиеся комки из крупинок, это свидетельствует о его плохом качестве. Покупая крупу, следует обращать внимание на маркировку. Отметка Т на упаковке свидетельствует о том, что продукт изготовлен из твердых сортов пшеницы. Маркировка М обозначает, что в качестве сырья для крупы были использованы мягкие сорта пшеницы.

Самым популярным блюдом из манной крупы является манная каша. Для ее приготовления лучше всего подходит продукт, сделанный из мягких сортов пшеницы. Детям манную кашу готовят на молоке, добавляя сахар и растопленное сливочное масло. Поскольку пищевая ценность манной крупы достаточно высока, взрослым рекомендуется готовить ее на воде. Манка варится очень быстро и обладает приятным вкусом. В готовую кашу можно добавить сухофрукты или варенье, но в таком случае количество калорий в блюде увеличится.

Манная крупа является незаменимым ингредиентом для сырников, пудингов и творожных запеканок. Лучше всего для этой цели подходит крупа из твердых сортов пшеницы. Ее используют в качестве загустителя для различных соусов, которые подают ко вторым блюдам и десертам. Крупу можно добавлять в супы, чтобы придать им более густую консистенцию. Манной крупой обсыпают стенки форм во время приготовления пирогов и других видов выпечки, она часто выполняет роль панировки. Используя данный продукт в кулинарии, важно учитывать, сколько калорий в манной крупе. Это позволит правильно рассчитать объем разовой порции.

Самое популярное в категории Другие зерновые продукты

Название Энергия (ккал)
326 add_circle Внести
330 add_circle Внести
348 add_circle Внести
360 add_circle Внести
333 add_circle Внести
362 add_circle Внести
329 add_circle Внести
330 add_circle Внести
330 add_circle Внести
356 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности