Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Разное
keyboard_arrow_right
Жиры
keyboard_arrow_right
масло подсолнечное

масло подсолнечное - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - масло подсолнечное
Энергия 897 ккал
= 3 754 кДж
Белки 0,1 г
Углеводы 0,1 г
Жиры 100 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 897 ккал
Белки 0,1 г
Углеводы 0,1 г
Жиры 100 г
Волокна -
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
0,1 г
Углеводы
0,1 г
Сахар
-
Жиры
100 г
Насыщенные жирные кислоты
12 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
30 г
Полиненасыщенные
59 г
Холестерин
-
Волокна
-
Соль
-
Вода
0,3 г
Кальций
0 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
5 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
-
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
-
Содержит витамины
Витамин А Витамин А
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин К Витамин К
Содержит минералы
Фосфор Фосфор
Медь Медь
Кальций Кальций
Магний Магний
Марганец Марганец
Железо Железо
Натрий Натрий
Положительное влияние на здоровье
Имунитет Положительно влияет на имунитет


Подсолнечное масло — пищевая ценность и состав

Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника, поддавая их прессованию. Данная процедура выполняется с помощью специального оборудования и содержит несколько этапов. Готовый жидкий продукт получается прозрачным, а его цвет может варьироваться от насыщенного золотистого до светло-желтого.

В зависимости от технологии производства, различают несколько видов продукта. Подсолнечное масло, которое не подвергалось дополнительной очистке называют нерафинированным. Оно отличается насыщенным пряным вкусом и сильным ароматом, может содержать небольшой осадок. Если продукт после отжима прошел очистку, то его называют рафинированным. Такое подсолнечное масло имеет нейтральный вкус и светло-желтый цвет. Еще один вид подсолнечного масла — дезодорированное. Оно практически лишено аромата и вкуса, имеет светлый цвет.

Сколько калорий в столовой ложке подсолнечного масла? Такая порция продукта содержит примерно 122 килокалории, а в 100 г масла содержится около 900 ккал. В составе подсолнечного масла нет белков и углеводов, а доля растительных жиров составляет до 99%.

Продукт имеет ценный химический состав. Натуральное подсолнечное масло является настоящим кладезем витаминов А, D, Е, F и К. Продукт содержит антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты и лецитин.

Ежедневная норма подсолнечного масла для взрослого человека составляет около 25 г — это примерно 5 чайных ложек. Сколько калорий в чайной ложке подсолнечного масла? Энергетическая ценность такой порции — 40 ккал.


Польза и вред подсолнечного масла

Витамины и ценные вещества, входящие в состав подсолнечного масла, обеспечивают полноценную жизнедеятельность организма и участвуют во многих биохимических процессах в теле человека. Поэтому, несмотря на большое количество калорий в подсолнечном масле, оно полезно для организма. Продукт повышает скорость усвоения кальция, способствуя укреплению костей и зубов.

Регулярное употребление подсолнечного масла помогает устранить запоры и снизить уровень вредного холестерина в крови и предотвратить заболевания сердца и сосудов. Продукт благотворно влияет на работу головного мозга и всей нервной системы, улучшает память и концентрацию внимания. Антиоксидантные свойства подсолнечного масла позволяют предотвратить размножение раковых клеток, замедляют процессы старения во всех тканях. Продукт укрепляет иммунитет, активизируя защитные реакции организма.

Поскольку подсолнечное масло содержит высокий процент жиров, его не рекомендуется употреблять в больших количествах. Людям, которые следят за своим весом и используют продукт для приготовления блюд, нужно учитывать, сколько калорий в подсолнечном масле. Это поможет правильно рассчитать пищевую ценность готового блюда и избежать появления лишних килограммов.

При нагревании на сковороде в подсолнечном масле образуются канцерогены, которые отрицательно влияют на организм человека и даже могут спровоцировать образование злокачественных опухолей. Поэтому не стоит злоупотреблять жаренными блюдами, приготовленными на подсолнечном масле.


Использование подсолнечного масла в косметологии

Высокая калорийность подсолнечного масла объясняется тем, что в его составе содержится большая доля натуральных растительных жиров. Это позволяет использовать продукт в косметологии для улучшения состояния кожи и волос.

Подсолнечное масло часто выступает составляющим компонентом лечебных косметических масок и кремов. Оно способствует быстрой регенерации поврежденных тканей, устраняет шелушение кожи, укрепляет ногти. Косметические составы на основе подсолнечного масла укрепляют волосы, придавая им блеск и ухоженный вид.

Подсолнечное масло в кулинарии

Учитывая высокую калорийность подсолнечного масла, его рекомендуется употреблять в пищу в небольшом количестве. Нерафинированное масло в кулинарии используется в качестве заправки для закусок и овощных салатов. В сочетании с пряными травами и специями продукт может использоваться для приготовления маринадов к мясу и рыбе. Нерафинированное подсолнечное масло содержит максимум полезных элементов и удачно дополняет вкус готовых блюд.

Для жарки используется рафинированное или дезодорированное подсолнечное масло. Оно имеет нейтральный вкус и аромат, поэтому не перебивает вкус других продуктов в процессе их термической обработки.

В промышленном производстве подсолнечное масло добавляют в различные соусы и маргарин, используют во время изготовления рыбных консервов. Высокая энергетическая ценность подсолнечного масла повышает калорийность готовых блюд, поэтому их не рекомендуется включать в свой рацион людям с избыточным весом.

Самое популярное в категории Жиры

Название Энергия (ккал)
898 add_circle Внести
898 add_circle Внести
898 add_circle Внести
898 add_circle Внести
898 add_circle Внести
744 add_circle Внести
666 add_circle Внести
896 add_circle Внести
699 add_circle Внести
900 add_circle Внести
881 add_circle Внести
230 add_circle Внести
899 add_circle Внести
828 add_circle Внести
315 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности