Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
семга свежая

семга свежая - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - семга свежая
Энергия 225 ккал
= 941 кДж
Белки 21,6 г
Углеводы 0 г
Жиры 15 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 225 ккал
Белки 21,6 г
Углеводы 0 г
Жиры 15 г
Волокна -
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
21,6 г
Углеводы
0 г
Сахар
-
Жиры
15 г
Насыщенные жирные кислоты
3 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
76 мг
Волокна
-
Соль
0,14 г
Вода
-
Кальций
-
GI Гликемический индексhelp
PHE
1 080 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Положительное влияние на здоровье
Мозг Усиливает мозговую активность
Сахарный диабет Продукт/блюдо рекомендуют употреблять диабетикам.
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Нервная система Укрепляет нервную систему
Кровь Оказывает положительное влияние на кровь
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Концентрация внимания Повышает способность к концентрации внимания
Отрицательное влияние на здоровье
Аллергия Может вызвать аллергические реакции


Химический состав и калорийность семги

Сёмга принадлежит к семейству лососевых рыб и является настоящим деликатесом в мире кулинарии. В естественных условиях эта рыба обитает в холодных водах Атлантического океана. Филе семги пользуется высоким спросом, поэтому рыбу также разводят искусственно на специальных фермах в различных странах по всему миру.

Туловище семги может достигать 1,5 м в длину, а вес рыбы составляет 35–40 кг. Филе семги очень сочное и нежное. Обычно оно окрашено в розоватый или красный цвет, имеет плотную и упругую структуру. Гастрономические характеристики продукта зависят от того, в каких именно условиях выращивалась рыба. Продукт отличается приятным, нежным вкусом, но характерный рыбный аромат практически отсутствует.

Сколько калорий в 100 г семги? Данная порция рыбы содержит около 140 килокалорий и более 20 г белка, а количество жиров составляет всего 6 г. В химическом составе семги присутствуют антиоксиданты, аминокислоты и полезные микроэлементы — фосфор, цинк, калий, селен, магний, хром. Рыба содержит витамины А, В, С, D, E, Н, РР, жирные кислоты Омега-3 и полиненасыщенные жиры.

В пищу часто употребляется слабосоленое филе семги, калорийность которого составляет примерно 195 ккал на 100 г. Взрослому человеку достаточно съедать в день до 100 г такой рыбы, чтобы обеспечить свой организм необходимыми полезными веществами и не навредить фигуре.


Польза семги для организма

Регулярное употребление семги благотворно влияет на состояние нервной системы, помогает противостоять стрессовым ситуациям и оздоровить организм. Содержащиеся в рыбе жирные кислоты поддерживают тело человека в тонусе, дают заряд бодрости на весь день. Антиоксиданты в составе семги замедляют старение тканей, препятствуют появлению злокачественных новообразований.

Невысокая пищевая ценность семги позволяет использовать ее для эффективного похудения. В продукте полностью отсутствуют жиры, а высокое содержание витаминов позволяет поддерживать нормальную работоспособность организма во время строгой диеты.

Регулярное употребление рыбы повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, стимулирует кровообращение и благотворно влияет на работу сердца. Содержащиеся в семге витамины и минералы стимулируют деятельность головного мозга, укрепляют память и улучшают концентрацию внимания.

Составляя диетическое меню с данным видом рыбы, нужно не только считать калории в семге, но и учитывать возможные противопоказания к ее употреблению. Продукт нельзя включать в рацион при наличии аллергии на морепродукты. В семге содержатся жирные кислоты, которые могут усугубить болезни щитовидной железы и вызвать осложнения заболеваний печени. Не рекомендуется есть данный вид красной рыбы при туберкулезе.


Использование сёмги в кулинарии

Из свежей семги готовят множество основных блюд и закусок. Филе рыбы можно жарить, отваривать на пару, запекать в духовке, готовить на гриле или мариновать с солью, лимонным соком и специями. Чтобы семга оставалась сочной, ее не рекомендуется подвергать длительной термической обработке. Запеченная, жареная и отварная рыба идеально сочетается с гарниром из свежих овощей или отварного риса.

Зная, сколько калорий в семге, можно правильно комбинировать ее с другими продуктами, формируя сбалансированный и полезный рацион. Слабосоленую и копченую семгу часто добавляют в супы и салаты, используют для приготовления легких закусок и омлетов, бутербродов и канапе. Семга может также выступать ингредиентом соусов.

Самое популярное в категории Рыба и морепродукты

Название Энергия (ккал)
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности