Творог универсальный ингредиент, который можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать во множестве блюд. Обладает сочным вкусом и богат питательными веществами, которые делают его очень полезным для здоровья.
Блюда keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца keyboard_arrow_right
Сыры мягкие и твердые keyboard_arrow_right
творог 5%
творог 5% - калорийность
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 120 ккал
= 502 кДж
Белки 17 г
Углеводы 2 г
Жиры 5 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 120 ккал
Белки 17 г
Углеводы 2 г
Жиры 5 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 17 г |
Углеводы | 2 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | 3 г |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | 15 мг |
Волокна | 0 г |
Соль | - |
Вода | 68 г |
Кальций | 164 мг |
GI | |
PHE | 850 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Богат белами, источник витаминов А, D. Содержит минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий. Включение в рацион творога способствует укрепление костей, поддерживает уровень сахара в крови. Витамин D и кальций, содержащиеся в твороге помогают предотвратить рак молочной железы. Натрий содержащийся в твороге может способствовать высокому кровяному давлению.
Творог используют для приготовления вареников, пудингов, высокобелкового омлета. При замораживании творог теряет свою структуру, становится водянистым. Такой творог можно использовать только для не сложной выпечки, например оладьев.
Самое популярное в категории Сыры мягкие и твердые
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
128 | | |
98 | | |
230 | | |
159 | | |
152 | | |
363 | | |
81 | | |
342 | | |
235 | | |
226 | | |
338 | | |
201 | | |
240 | | |
133 | | |
216 | |
{{feedback.text}}
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности