Сметана 10% - кисломолочный продукт с самым низким содержанием жира, возможным у сметаны. Получается путем закваски молочных сливок. Имеет кремовую структуру белого цвета.
Блюда keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца keyboard_arrow_right
Сливки и сметана keyboard_arrow_right
Сметана 10%
Сметана 10% - калорийность
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 116 ккал
= 486 кДж
Белки 3 г
Углеводы 3,9 г
Жиры 10 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 116 ккал
Белки 3 г
Углеводы 3,9 г
Жиры 10 г
Волокна -
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 3 г |
Углеводы | 3,9 г |
Сахар | 3,9 г |
Жиры | 10 г |
Насыщенные жирные кислоты | 6 г |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | 30 мг |
Волокна | - |
Соль | 0,12 г |
Вода | - |
Кальций | 90 мг |
GI | |
PHE | 150 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин А Витамин А
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин К Витамин К
Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Содержит минералы
Положительное влияние на здоровье
Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса
Нервная система Укрепляет нервную систему
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Анорексия Повышает аппетит
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Кости Помогает в росте и восстановлении костей.
Клетки Оказывает положительное влияние на клетки
Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.
Пищеварение Способствует пищеварению
Мышцы Укрепляет мышцы
Дети Особенно подходит для детей
Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением
Зубы Положительно влияет на зубы
Щитовидная железа Подходящая пища при проблемах с щитовидной железой
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)
Кишечник Способствует профилактике заболеваний кишечника
Сон Продукт улучшающий сон
Отрицательное влияние на здоровье
Аллергия Может вызвать аллергические реакции
Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)
Печень Чрезмерное употребление пищи вредит печени
другое
Пробиотики Продукт содержит пробиотики, необходимые организму для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Сметана - достаточно жирный продукт, поэтому стоит избегать его переедания на диетах и при избыточном весе. Сметана так же богата кальцием, как и кефир и творог. Также данный продукт действует как пребиотик и полезен для пищеварения и миклофлоры кишечника.
Применение у сметаны в кулинарии очень большое. Сметана не употребляется как самостоятельный продукт. Очень часто сметаной заправляют творог, чтобы он не была слишком сухим. Далее сметана является заправкой всевозможных горячих супов, салатов. Из сметаны делают крема для тортов, соусы, десерты, пекут на ее основе выпечку. Из сметаны даже делают маски для лица.
Самое популярное в категории Сливки и сметана
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности