Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
Клубника свежая

Клубника свежая - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Клубника свежая
Энергия 34 ккал
= 144 кДж
Белки 0,79 г
Углеводы 6,16 г
Жиры 0,37 г
Волокна 1,75 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 34 ккал
Белки 0,79 г
Углеводы 6,16 г
Жиры 0,37 г
Волокна 1,75 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
0,79 г
Углеводы
6,16 г
Сахар
4,29 г
Жиры
0,37 г
Насыщенные жирные кислоты
0,02 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
1,75 г
Соль
0 г
Вода
-
Кальций
-
GI Гликемический индексhelp
25
PHE
39,5 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Холин Холин (витамин В4)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин А Витамин А
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Содержит минералы
Кобальт Кобальт
Кальций Кальций
Магний Магний
Цинк Цинк
Фосфор Фосфор
Калий Калий
Фтор Фтор
Медь Медь
Селен Селен
Натрий Натрий
Железо Железо
Марганец Марганец


Химический состав и калорийность свежей клубники

Ягоды клубники являются любимым лакомством многих людей и обладают богатым витаминным составом. По форме плоды могут быть круглыми или слегка вытянутыми, а их размер зависит от сорта культуры. Наружная поверхность клубники покрыта мелкими семенами. При созревании ягоды чаще всего окрашиваются в насыщенный красный или бордовый цвет, но существуют сорта и с другой окраской. Мякоть плода имеет упругую структуру, очень сочная и сладкая, источает насыщенный ягодный аромат. Именно за свой яркий внешний вид и отличные вкусовые характеристики клубника получила звание королевы ягод.

Сколько калорий в свежей клубнике? В 100 г ягод содержится всего 41 ккал, почти 1 г белков, 0,4 г жиров и около 7,5 г углеводов. Несмотря на невысокую энергетическую ценность, клубника выступает ценным источником витаминов А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР. В ягодах много калия, магния, йода, кальция, цинка и других ценных минеральных веществ. Клубника содержит органические кислоты и природные сахара, которые и придают ей насыщенный сладкий вкус.

Сколько калорий в 1 клубнике? Одна ягода средних размеров весит около 7 г и содержит не более 3 ккал. Небольшая горсть спелой клубники станет отличным витаминным десертом и не принесет вреда фигуре.


Польза и вред клубники

Свежие плоды имеют богатый химический состав, поэтому обладают множеством полезных для человека свойств. Употребление клубники благотворно влияет на работу сердца и помогает предотвратить гипертонию. Ягоды нормализуют кровяное давление и выступают мощным природным афродизиаком. В клубнике присутствуют вещества, которые способны подавлять развитие раковых клеток, минимизируя риск развития раковых опухолей.

Клубника свежая калорийность которой невысока оказывает мощную поддержку иммунитету, повышая сопротивляемость организма бактериям и вирусам. Ягоды рекомендуется добавлять в рацион для улучшения настроения. Продукт содержит вещества, которые благотворно влияют на работу головного мозга, укрепляют память и замедляют естественные процессы старения. Клубника также полезна для зрения и способна нормализовать глазное давление.

Несмотря на небольшое количество калорий в клубнике, ее нужно есть в умеренных количествах. Органические кислоты, которые присутствуют в ягодах, могут раздражать стенки желудка, вызывая дискомфортные ощущения. По этой причине продукт не рекомендуется употреблять при язве и гастрите. Клубника может вызвать аллергию, поэтому ее с осторожностью вводят в рацион маленьких детей.


Клубника в похудении

Учитывая то, сколько калорий в клубнике, ее можно считать идеальным продуктом для диетического меню во время похудения. Обладая невысокой энергетической ценностью продукт обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами, которых может не хватать в рационе строгой диеты. Порция свежих ягод может быть вкусным дополнением к завтраку или обеду или выступать самостоятельным легким перекусом. А разгрузочный день на клубнике позволит улучшить самочувствие и принесет пользу фигуре.

Применение клубники в кулинарии

Сладкая и полезная клубника калорийность которой невысока, нашла широкое применение в кулинарии. Свежие ягоды можно есть как самостоятельный десерт, добавляя в него сахар или мед. Сладкий вкус клубники отлично сочетается с шампанским и игристыми винами. Ягоды используют для приготовления салатов с добавлением феты, орехов, свежих ягод и фруктов.

Срок хранения свежей клубники невелик, поэтому ее нужно либо сразу же использовать, либо заморозить в морозилке. Из ягод готовят вкусное варенье на зиму, а если добавить в такое лакомство немного лесной земляники, то оно станет еще более ароматным. Замороженная клубника после разморозки сохраняет большую часть витаминов и может использоваться для украшения закусок, вторых блюд, тортов и десертов. Ягоды добавляют в мороженое, украсив его несколькими листочками свежей мяты, а также сочетают со взбитыми сливками и муссами. Клубника может выступать ингредиентом для сладких желе и конфитюров, подходит для приготовления витаминных смузи.

Самое популярное в категории Свежие фрукты

Название Энергия (ккал)
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности