Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account

Жареная картошка с лисичками

star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}
{{item.unit}}

Ингредиенты

5 порций
2 x 100 г
порция (100 г)
1 г
5 x 100 г
штука (10 г)
5 x порция (10 г)

Способ приготовления

1
Лисички готовлю также как для заморозки:⠀ Замачиваю в воде, мою, чищу, режу. Кладу на сухую сковороду.
2
Кладу с горкой, из них выпарится вода и объём значительно уменьшится.
3
Накрываю крышкой, и тушу грибы на среднем огне минут 20.
4
Из грибов выделяется достаточно воды, чтобы потушить их в этой жидкости. Дополнительно воду добавлять не нужно.
5
Через 20 минут, открываю крышку и начинаю выпаривать лишнюю воду. Когда вся вода выпарилась, добавляю лук и жарю до готовности лука. В конце немного подсаливаю. Грибы готовы!
6
Режу картошку пластинками. Не очень тонкими, чтобы они не сильно слипались и ломались, но и не толстыми, чтобы готовились поскорее и не остались внутри сырыми.
7
Разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Затем высыпаю картофель и жарю на сильном огне ( у меня 12 из 14) без крышки. Первое время картошка будет сильно "шуметь".
8
Когда картошка перестанет активно шипеть и шкварчать, накрываю крышкой, убавляю огонь до 6 из 14. Потом готовлю под крышкой, перемешивая и периодически пробуя на готовность.
9
Когда картошка практически готова, снимаю крышку, добавляю огонь и подрумяниваю её. Солю в самом конце, иначе вместо поджаристо-золотистых ломтиков получится размазня.
10
Потом высыпаю лисички к картошке, добавляю укром. Когда лисички разогреются снимаю с огня.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Энергия
954 ккал
Белки
14 г
Углеводы
108 г
Сахар
4 г
Жиры
52 г
Насыщенные жирные кислоты
0,03 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
0 мг
Волокна
18 г
Соль
0 г
Вода
-
Кальций
0,02 мг
PHE
720 мг
Энергия
{{recipe.energy}} кДж- {{recipe.energy}} ккал-
Белки
{{recipe.protein}} г-
Углеводы
{{recipe.carbohydrate}} г-
Сахар
{{recipe.sugar}} г-
Жиры
{{recipe.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{recipe.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{recipe.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{recipe.polySaturated}} г-
Холестерин
{{recipe.cholesterol}} мг-
Волокна
{{recipe.fiber}} г-
Соль
{{recipe.salt}} г-
Вода
{{recipe.water}} г-
Кальций
{{recipe.calcium}} мг-
PHE
{{recipe.phe}} мг
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности