Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
лук репчатый

лук репчатый - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - лук репчатый
Энергия 43 ккал
= 182 кДж
Белки 1 г
Углеводы 9 г
Жиры 0,25 г
Волокна 3 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 43 ккал
Белки 1 г
Углеводы 9 г
Жиры 0,25 г
Волокна 3 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
1 г
Углеводы
9 г
Сахар
6 г
Жиры
0,25 г
Насыщенные жирные кислоты
0,09 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0,11 г
Холестерин
-
Волокна
3 г
Соль
-
Вода
88 г
Кальций
37 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
71 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Содержит витамины
Витамин В Витамин В
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин К Витамин К
Витамин А Витамин А
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Содержит минералы
Медь Медь
Пектин Пектин
Фосфор Фосфор
Марганец Марганец
Магний Магний
Калий Калий
Молибден Молибден
Натрий Натрий
Цинк Цинк
Йод Йод
Железо Железо
Кальций Кальций
Фтор Фтор
Селен Селен
Хром Хром
Кобальт Кобальт
Положительное влияние на здоровье
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Артериальное давление Снижает кровяное давление
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Имунитет Положительно влияет на имунитет
Инфекция Действует профилактически против инфекций
Кашель Помогает при кашле

Лук является богатым источником витаминов группы В, С и Е, а также содержит минералы: железо, цинк, серу, фосфор, магний, калий, кальций, натрий, медь и йод.

Благодаря содержанию аллицина лук является антибиотиком и имеет противогрибковый эффект. По данным исследований, проведенных в 1995-2005 годах аллицин может быть применен в лечении атеросклероза и для снижения кровяного давления.

Нарезать лук нужно пластиковым или керамическим ножом, чтобы он не окислялся. Красный лук 'Кармен' отлично подходит для салатов, так как имеет сладковатый вкус и привлекательный цвет. Белый лук используют для холодных блюд, так как во время термической обработки он теряет свой аромат. Шалот обычно имеет более острый вкус, чем лук классический. Обычно используется для приготовления французских, американских и русских блюд.

Самое популярное в категории Свежие овощи

Название Энергия (ккал)
14 add_circle Внести
20 add_circle Внести
24 add_circle Внести
24 add_circle Внести
35 add_circle Внести
16 add_circle Внести
22 add_circle Внести
40 add_circle Внести
120 add_circle Внести
41 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности