menu
menu
search
{{item.title}} leaf pot {{item.value}} {{item.energyUnit}}/100 г {{item.value}} {{item.energyUnit}}/кг/мин
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
Лук репчатый

Лук репчатый

Количество x {{unitOption.title}} кусок
Лук репчатый
Энергия 41 ккал
= 172 кДж
Белки 1 г
Углеводы 9 г
Жиры 0,16 г
Волокна 2 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 41 ккал
Белки 1 г
Углеводы 9 г
Жиры 0,16 г
Волокна 2 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
1 г
Углеводы
9 г
Сахар
4 г
Жиры
0,16 г
Насыщенные жирные кислоты
0,03 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
0 мг
Волокна
2 г
Соль
-
Вода
-
Кальций
0,02 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
58 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
Содержание пищевых продуктов

Лук является богатым источником витаминов группы В, С и Е, а также содержит минералы: железо, цинк, серу, фосфор, магний, калий, кальций, натрий, медь и йод.

Влияние на здоровье

Благодаря содержанию аллицина лук является антибиотиком и имеет противогрибковый эффект. По данным исследований, проведенных в 1995-2005 аллицин может быть применен в лечении атеросклероза или снижение кровяного давления.

Практические советы

Нарезать лук нужно пластиковым или керамическим ножом чтобы он не окислялся. Красный лук "Кармен" отлично подходит для салатов так как имеет сладковатый вкус и привлекательный цвет. Белый лук используют для холодных блюд, так как во время термической обработки он теряет свой аромат. Шалот обычно имеет более острый вкус, чем лук классический. Обычно используется для приготовления французских, американских и русских блюд.

Самое популярное в категории Свежие овощи

Название Энергия (ккал) Белки Углеводы Жиры Волокна
48 0,01 0,1 0 add_circle Внести
41 0,01 0,09 0 add_circle Внести
47 0,01 0,1 0 add_circle Внести
41 0,01 0,08 0 0,03 add_circle Внести
15 0,01 0,03 0 0,01 add_circle Внести
20 0,01 0,04 0 0,01 add_circle Внести
35 0,01 0,07 0 0,04 add_circle Внести
15 0,01 0,03 0 add_circle Внести
18 0,01 0,02 0 0,01 add_circle Внести
27 0,01 0,05 0 0,01 add_circle Внести
44 0,02 0,08 0 0,02 add_circle Внести
26 0,02 0,05 0 0,02 add_circle Внести
27 0,01 0,05 0 0,01 add_circle Внести
12 0,01 0,01 0 0,02 add_circle Внести
36 0,02 0,06 0 add_circle Внести
47 0,01 0,05 0,03 0 add_circle Внести
75 0,02 0,05 0,03 0,03 add_circle Внести
28 0,02 0,05 0 0,02 add_circle Внести
84 0,02 0,05 0,06 0,02 add_circle Внести
20 0,01 0,04 0 0,01 add_circle Внести
12 0,01 0,01 0 add_circle Внести
16 0,01 0,03 0 add_circle Внести
19 0,01 0,02 0 add_circle Внести
26 0,01 0,05 0 0,02 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности