Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
Лук репчатый

Лук репчатый - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Лук репчатый
Энергия 43 ккал
= 182 кДж
Белки 1,41 г
Углеводы 8,91 г
Жиры 0,25 г
Волокна 2,58 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 43 ккал
Белки 1,41 г
Углеводы 8,91 г
Жиры 0,25 г
Волокна 2,58 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
1,41 г
Углеводы
8,91 г
Сахар
6,14 г
Жиры
0,25 г
Насыщенные жирные кислоты
0,09 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0,11 г
Холестерин
-
Волокна
2,58 г
Соль
-
Вода
87,6 г
Кальций
36,53 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
70,5 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В Витамин В
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин К Витамин К
Витамин А Витамин А
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Содержит минералы
Медь Медь
Пектин Пектин
Фосфор Фосфор
Марганец Марганец
Магний Магний
Калий Калий
Молибден Молибден
Натрий Натрий
Цинк Цинк
Йод Йод
Железо Железо
Кальций Кальций
Фтор Фтор
Селен Селен
Хром Хром
Кобальт Кобальт
Положительное влияние на здоровье
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Артериальное давление Снижает кровяное давление
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Инфекция Действует профилактически против инфекций
Кашель Помогает при кашле


Химический состав и калорийность репчатого лука

Репчатый лук является одним из самых популярных продуктов ежедневного рациона, обладая ценными вкусовыми характеристиками и богатым химическим составом. В зависимости от сорта он может иметь разные размеры и круглую или слегка вытянутую форму. Снаружи луковица покрыта несколькими слоями тонкой и гладкой оболочки, под которой находится мясистая, сочная мякоть. Внутренняя часть лука состоит из тонких чешуй, которые плотно прилегают друг к другу. Чаще всего они имеют белый цвет, но некоторые сорта отличаются розовым оттенком мякоти. Репчатый лук отличается характерным резким запахом и насыщенным острым вкусом с нотками горечи.

Сколько калорий в репчатом луке? В 100 г продукта содержится около 47 ккал, 1,4 г белков и немного более 10 г углеводов. В репчатом луке совсем нет жиров, но много аскорбиновой кислоты и витаминов группы B. Мякоть также содержит флавоноиды и фитонциды, является источником калия, кальция, фосфора, серы и других ценных минералов. В химическом составе репчатого лука присутствуют органические кислоты, натуральные сахара и эфирные масла.


Полезные и вредные свойства

Невысокая пищевая ценность репчатого лука является не единственным его достоинством. Благодаря богатому витаминному составу продукт приносит огромную пользу иммунитету, помогает организму восстановиться после перенесенных инфекционных заболеваний и простуды. Репчатый лук полезно есть для похудения, поскольку в его составе есть химические соединения, ускоряющие расщепление жиров. Регулярное употребление продукта помогает предотвратить образование раковых опухолей и появление гельминтов. Репчатый лук стимулирует выработку желудочного сока, что благотворно влияет на процессы пищеварения.

Репчатый лук приносит пользу коже и волосам. Продукт обладает легким мочегонным действием и помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Лук приносит пользу соединительным тканям, укрепляя хрящи и повышая эластичность сухожилий. Для максимальной пользы рекомендуется есть репчатый лук в свежем виде, поскольку после термической обработки он теряет большинство витаминов и минералов.

Зная, сколько калорий в луке репчатом, можно не волноваться о том, что он принесет вред фигуре. Но при употреблении продукта важно соблюдать норму, поскольку в больших количествах лук может вызвать дискомфорт в желудке. Репчатый лук не рекомендуется вводить в рацион людям с гастритом и язвой, гипертонией, заболеваниями печени и мочекаменной болезнью.


Использование репчатого лука в кулинарии

Калорийность лука репчатого невысока, но он является ценным пищевым продуктом и входит в состав различных блюд. Для салатов и холодных закусок идеально подходит маринованый репчатый лук, имеющий насыщенный пряный вкус и приятную остроту. В супы и первые блюда добавляют жаренный лук с морковью, чтобы придать им привлекательный цвет и интересные вкусовые нотки. Лук является основным ингредиентом для лукового супа и луковых котлет.

Лук тушат с овощами и мясом, запекают, добавлять в начинку для несладкой выпечки и блинов. Вкус продукта хорошо сочетается с куриным филе и другими видами мяса. Лук придает сочность и пикантный вкус мясному фаршу для пельменей и котлет. Свежий репчатый лук выступает ингредиентом для салатов из свежих овощей и вареных яиц, которые заправляют подсолнечным маслом или майонезом. Репчатый лук калорийность которого невысока не способен нанести вред фигуре, но при его использовании для приготовления блюд, важно также учитывать калорийность других ингредиентов.

Самое популярное в категории Свежие овощи

Название Энергия (ккал)
251 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности